河北出台措施鼓励经典名方中药复方制剂注册生产

2019年07月30日08:19  来源:中国新闻网
 
原标题:河北出台措施鼓励经典名方中药复方制剂注册生产

河北出台措施鼓励经典名方中药复方制剂注册生产

  2019年6月1日起开始实施的《河北省中药材标准》。河北省药品监督管理局供图

   河北省药品监督管理局印发《关于支持医药产业高质量发展的若干政策措施》(以下简称《政策措施》),提出鼓励经典名方中药复方制剂注册生产等26项举措,支持医药产业发展。

  《政策措施》明确,对来源于国家公布目录中的古代经典名方且无上市品种的中药复方制剂,实施简化审批,支持帮扶企业按要求向国家申报。

  同时,为鼓励药品医疗器械创新,《政策措施》还提出对企业新产品研发实施帮扶指导,支持医药产业园区发展,支持中药饮片生产企业通过GMP认证后新增生产品种,允许部分中药饮片品种委托生产,优化医疗机构中药制剂审批许可,支持医药企业兼并重组和产业结构调整等措施。

  此外,《政策措施》还包含推进行政审批便利化、简化产品注册审评审批、强化教育培训和信息服务等多项具体举措,旨在深入贯彻落实“放管服”改革,严守药品安全底线,追求医药产业高质量发展。(李晓伟)

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

世界旅游黄金线昆明至大理丽江动车试行电子客票  人民网昆明7月29日电 (记者杨文明)7月29日,记者从中国铁路昆明局集团有限公司获悉,随着铁路电子客票应用试点范围的扩大,自7月30日起,昆明南至大理、昆明南至丽江动车开始实施电子客票应用试点,在这条闻名世界的旅游黄金线乘坐动车出行体验…【详细】

要闻

昆明成为全国黑臭水体治理示范城市  滇池清 昆明兴 坚决贯彻《云南省滇池保护条例》 在近期由财政部、住建部、生态环境部共同组织的第二批全国城市黑臭水体治理示范城市竞争性评审中,昆明市顺利通过国家相关部委评审,成为全国第二批20个黑臭水体治理示范城市之一,也…【详细】

要闻