云南省启动“互联网+珠宝检测”新服务

2019年07月30日08:22  来源:云南网-春城晚报
 
原标题:云南省启动“互联网+珠宝检测”新服务

  29日,云南省珠宝玉石质量监督检验研究院(以下简称省珠宝院)会同云南顺丰速运有限公司,启动云南“互联网+珠宝检测”新服务。该项目实现了全国首个集送检下单、检验检测、费用支付、出具证书、货品寄送为一体,贯穿线上线下“检验+物流”的珠宝玉石检验检测一站式服务体系。

  该服务将有效解决异地送检的难题——以德宏地区为例,省珠宝院瑞丽质检研究中心及其分设站点都将设置“检验+物流”的珠宝玉石检验检测一站式服务点,企业(商家)、消费者可通过一站式服务免去传统送检方式中重复往返质检站、长时间等待检验结果的麻烦,通过线上自助下单、送检后预约寄送等方式,坐等顺丰小哥帮你完成从送检到寄送的所有环节。

  不仅在德宏地区,省珠宝院还将在昆明、大理、丽江、西双版纳、保山5个地区分别设置“检验+物流”的珠宝玉石检验检测一站式服务点。根据不同地区珠宝玉石销售模式,结合珠宝玉石企业(商家)的不同需求,在服务点分别提供线上自助下单、预约货品寄送、服务点检测快速通道、延长顺丰快递收货时间等差异化服务。

  同时,结合此项目落地,省珠宝院还将结合“翡翠、钻石饰品质量等级评价”“南红玛瑙”“黄龙玉”“缅甸琥珀”等优势检验检测技术,会同顺丰速递,进一步优化珠宝玉石检验检测、快递寄送等流程,为云南和全国的珠宝玉石企业(商家)和消费者带来实实在在的组合费用优惠。(记者 王磊 实习生 杨怡婷)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

世界旅游黄金线昆明至大理丽江动车试行电子客票  人民网昆明7月29日电 (记者杨文明)7月29日,记者从中国铁路昆明局集团有限公司获悉,随着铁路电子客票应用试点范围的扩大,自7月30日起,昆明南至大理、昆明南至丽江动车开始实施电子客票应用试点,在这条闻名世界的旅游黄金线乘坐动车出行体验…【详细】

要闻

昆明成为全国黑臭水体治理示范城市  滇池清 昆明兴 坚决贯彻《云南省滇池保护条例》 在近期由财政部、住建部、生态环境部共同组织的第二批全国城市黑臭水体治理示范城市竞争性评审中,昆明市顺利通过国家相关部委评审,成为全国第二批20个黑臭水体治理示范城市之一,也…【详细】

要闻