上交所依法终止4家企业科创板发行上市审核

2019年07月30日09:48  来源:中国新闻网
 
原标题:上交所依法终止4家企业科创板发行上市审核

   29日记者从上海证券交易所获悉,近日,4家企业及其保荐人先后向上交所提出撤回科创板发行上市申请及发行上市保荐,上交所已依法作出终止其科创板发行上市审核的决定。

  上交所介绍,首批科创板企业集中上市交易后,上交所发行上市审核在正常有序推进中。被终止科创板发行上市审核的4家企业分别为北京木瓜移动科技股份有限公司、和舰芯片制造(苏州)股份有限公司、北京诺康达医药科技股份有限公司、北京海天瑞声科技股份有限公司。

  “审核过程中,发行人和保荐机构申请撤回发行上市申请后,交易所终止审核,是正常的审核机制和结果。坚持公开化问询式审核,依法终止四家发行人的科创板发行上市审核,是上交所按照设立科创板并试点注册制的改革要求,切实贯彻‘以信息披露为中心’的审核理念,努力提高上市公司质量的具体体现。”上交所表示。

  上交所进一步解释,根据现有的审核规则、标准和机制,如果经过审核问询,相关发行人对上交所审核中重点和反复关注的发行条件、上市条件、重大信息披露事项未能提供合理解释,所评估和披露的科创属性和技术先进性明显不符合科创板定位,都可能导致发行上市申请被依法否决。

  上交所强调,将按照试点注册制的改革要求,继续稳步高效推进科创板发行上市审核,边总结边完善边提升。将着重按照市场化、法治化基本要求,与市场各方一起,进一步提高发行人的信息披露质量、中介机构的执业质量和发行上市审核质量。(高志苗)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

世界旅游黄金线昆明至大理丽江动车试行电子客票  人民网昆明7月29日电 (记者杨文明)7月29日,记者从中国铁路昆明局集团有限公司获悉,随着铁路电子客票应用试点范围的扩大,自7月30日起,昆明南至大理、昆明南至丽江动车开始实施电子客票应用试点,在这条闻名世界的旅游黄金线乘坐动车出行体验…【详细】

要闻

昆明成为全国黑臭水体治理示范城市  滇池清 昆明兴 坚决贯彻《云南省滇池保护条例》 在近期由财政部、住建部、生态环境部共同组织的第二批全国城市黑臭水体治理示范城市竞争性评审中,昆明市顺利通过国家相关部委评审,成为全国第二批20个黑臭水体治理示范城市之一,也…【详细】

要闻