CBA选秀大会 浙江稠州银行选中“北大库里”

2019年07月30日15:37  来源:钱江晚报
 
原标题:CBA选秀大会 浙江稠州银行选中“北大库里”

刘育辰(右)

29日,一年一度的CBA选秀大会在上海举行。本次选秀大会最终有16名球员被选中,是有史以来被选中人数最多的一次选秀大会。

中国篮协主席姚明告诉大家:“选秀只是一个逗号,第几顺位被选中,并不能决定未来的道路。”特邀嘉宾林书豪也说:“我也没有在选秀大会中被选中,你们如果没被选中也是很好的一课。有没有被选中不是最重要的,怎么去训练才是更加重要。”

北京大学的王少杰毫无悬念地被北控选为状元。浙江稠州银行男篮在第9顺位签下了同样来自北京大学、和王少杰被合称为北大“双子星”的刘育辰。

1995年出生的刘育辰身高1米97,体重85公斤,可以打组织后卫和得分后卫两个位置,在北大队中是一个非常出色的三分投手,总能在关键时刻站出来得分,拥有一颗敢于出手的大心脏。在今年的CUBA联赛中,刘育辰场均贡献13.4分,3个篮板,同时场均命中1.9个三分球。他在北大队中的人气不输王少杰,被大家称为“北大库里”。

刘育辰和浙江广厦赵岩昊都来自河北,小时候还曾经是队友,他后来去了清华附中走了和赵岩昊完全不同的篮球道路,想不到兜了一圈又在CBA相聚。

即将在CBA新的球队里面临新的挑战,已经有四个CUBA总冠军在手的刘育辰也做好了心理准备:“因为CUBA和CBA相比还是有差距,要把之前CUBA的光环全部都抛掉,做好自己,努力提高自己。”

在选秀大会的同时,稠州银行篮球俱乐部刚刚结束了长三角夏季联赛决赛的比赛。俱乐部总经理方俊告诉记者,此前教练组在试训的时候就看过了刘育辰的表现,通过试训双方都有这个意向。在试训之前,他在CUBA的表现,球队也有所了解。下赛季怎么用他,要根据他训练的表现。

(责编:朱红霞、徐前)

推荐阅读

世界旅游黄金线昆明至大理丽江动车试行电子客票  人民网昆明7月29日电 (记者杨文明)7月29日,记者从中国铁路昆明局集团有限公司获悉,随着铁路电子客票应用试点范围的扩大,自7月30日起,昆明南至大理、昆明南至丽江动车开始实施电子客票应用试点,在这条闻名世界的旅游黄金线乘坐动车出行体验…【详细】

要闻

昆明成为全国黑臭水体治理示范城市  滇池清 昆明兴 坚决贯彻《云南省滇池保护条例》 在近期由财政部、住建部、生态环境部共同组织的第二批全国城市黑臭水体治理示范城市竞争性评审中,昆明市顺利通过国家相关部委评审,成为全国第二批20个黑臭水体治理示范城市之一,也…【详细】

要闻