国乒新锐孙颖莎:希望以后多拿几个单打冠军

2019年07月30日14:44  来源:新华网
 
原标题:国乒新锐孙颖莎:希望以后多拿几个单打冠军

  国乒“00后”新锐孙颖莎29日在天津以4:0完胜朱雨玲,夺得2019“中体产业杯”全国乒乓球锦标赛女单冠军。她在赛后说,这个冠军极大提振了自己的自信心,希望以后再多拿几个单打冠军。

  这是孙颖莎第一次夺得全锦赛女单冠军,她非常看重。“全国锦标赛的选手都比较强,去年我拿了混双冠军,但单打这是第一次夺冠,以后希望再多拿几个。”她说。

  对于这场4:0的比分夺冠,孙颖莎直言“没想到”。她说:“打到决赛了,我们的状态都非常好,所以我是做了打7局的准备。”

  总结自己获胜的原因,孙颖莎说:“今天自己确实打得很流畅,不管领先还是落后,都发挥得很稳定。”

  至于打法方面,孙颖莎说自己可能在速度和力量方面突出一点,每板球的质量高一点,“但其实比赛中我们之间差不多,还是要把握好每一分,尤其是关键球”。

  虽然单打夺冠,但孙颖莎的此次全锦赛征程并没有结束,她还要参加接下来的团体赛。“虽然最近比赛比较多,但自己的身体状态还行,每天都在坚持体能训练,连续比赛后也没有觉得很累。后面的团体赛我会全力以赴,带领我们河北队打进决赛。”她说。(记者张泽伟 王浩宇)

(责编:朱红霞、徐前)

推荐阅读

世界旅游黄金线昆明至大理丽江动车试行电子客票  人民网昆明7月29日电 (记者杨文明)7月29日,记者从中国铁路昆明局集团有限公司获悉,随着铁路电子客票应用试点范围的扩大,自7月30日起,昆明南至大理、昆明南至丽江动车开始实施电子客票应用试点,在这条闻名世界的旅游黄金线乘坐动车出行体验…【详细】

要闻

昆明成为全国黑臭水体治理示范城市  滇池清 昆明兴 坚决贯彻《云南省滇池保护条例》 在近期由财政部、住建部、生态环境部共同组织的第二批全国城市黑臭水体治理示范城市竞争性评审中,昆明市顺利通过国家相关部委评审,成为全国第二批20个黑臭水体治理示范城市之一,也…【详细】

要闻