安宁:百亩荷花次第开 翩翩摇曳迎客来

2019年07月29日08:38  来源:昆明日报
 
原标题:百亩荷花次第开 翩翩摇曳迎客来

  金方街道白甸村藏着百亩荷花。 供图

  赏美景

  “白甸村是一个以藕为特色的村子,种植有近百亩的莲藕,现在正是荷花盛开时,欢迎大家来观赏……”日前,记者从安宁市金方街道获悉,该街道白甸村的百亩荷花正次第开放,当下正是赏荷观景最佳时期。

  白甸村距安宁市区5公里,这里有千亩山林、百亩水田,户户耕田,常年以种植莲藕为主,依山傍水,白鹭栖息,村前有小河缓缓流过,环境清幽。村中的莲塘一个接着一个,塘中种植的莲藕正值盛花期,放眼望去,红色的荷花、碧绿的荷叶中间,饱满的莲蓬和不时飞过的小鸟相映成趣,十分美丽。

  “今年8月初,街道将邀全球范围内的50名艺术家驻村,进行‘莲动’世界的艺术创作,以文化引领乡村建设。”金方街道乡村振兴办公室相关负责人王顺介绍,今年,金方街道党工委、办事处提出“用农村的办法去建设农村,让乡村就是乡村”的发展思路,将白甸村列为重点打造的乡村振兴试点村之一。

  接下来,金方街道将重点把白甸村打造为充满诗意的“耦然村”,即以莲藕为媒,搭建乡村振兴的平台。街道党工委已从组织振兴入手开启白甸村振兴之路。目前,街道办已聘请国内一流的设计团队进行规划设计,还签约了职业运营公司运作,预计9月底举行丰收节后面向社会开放。记者赵书勇报道

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

“我的新家在国门线上”  边民互市赶集日上赶集的边民。人民网 程浩 摄 云南省普洱市江城哈尼族彝族自治县曲水镇坝伞村以前没有一个叫“国门寨”的自然村,直到去年,散落在山里的37户133口人集中搬去政府投资建的新居,国门寨村民小组才算正儿八经在中(国)越(南)老(…【详细】

要闻

“逢暴雨必淹”昆明主城痛点咋解?  新闻路淹积水较深。 工作人员疏通排水口。 交警现场疏导交通。本版图片记者黄晓松摄 排水公司工作人员对明波立交桥下淹积水进行抽排。 防汛工作,关乎民生、事关全局、责任重大。每年雨季,昆…【详细】

要闻

热文排行