腾冲美丽乡村花海马拉松开跑

2019年07月29日08:16  来源:云南日报
 

7月28日,2019年腾冲美丽乡村花海马拉松在腾冲界头鸣枪开跑,来自全国各地的3000余名马拉松爱好者在“世界第一、全国首创、云南最美”的花海主题马拉松专用赛道上纵情飞奔。

据悉,该条赛道为彩色沥青路面,全长42.195公里,宽6米。赛道将界头乡村美景和人文习俗恰到好处地串联起来融入赛事,沿途有万亩花海、河道古桥、古村落的炊烟袅袅、小桥流水、民风民俗等等,整个赛道自然风光优美,历史遗迹丰富,可以算得上是“世界第一、中国首创、云南最美”的乡村花海马拉松专用赛道。

经过激烈角逐,邵露杰将男子半程马拉松的冠军收入囊中;世界长跑宿将钟焕娣摘得女子半程马拉松冠军;来自楚雄的云南跑步达人马亮武问鼎男子全马冠军;杨定荣获得女子全马冠军。(记者 娄莹)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

“我的新家在国门线上”  边民互市赶集日上赶集的边民。人民网 程浩 摄 云南省普洱市江城哈尼族彝族自治县曲水镇坝伞村以前没有一个叫“国门寨”的自然村,直到去年,散落在山里的37户133口人集中搬去政府投资建的新居,国门寨村民小组才算正儿八经在中(国)越(南)老(…【详细】

要闻

“逢暴雨必淹”昆明主城痛点咋解?  新闻路淹积水较深。 工作人员疏通排水口。 交警现场疏导交通。本版图片记者黄晓松摄 排水公司工作人员对明波立交桥下淹积水进行抽排。 防汛工作,关乎民生、事关全局、责任重大。每年雨季,昆…【详细】

要闻

热文排行