王少杰当选2019年CBA选秀状元 易建联发文祝贺

2019年07月29日15:13  来源:中国新闻网
 
原标题:王少杰当选2019年CBA选秀状元 易建联发文祝贺

  王少杰当选2019年CBA选秀状元。图片来源:视频直播画面

   29日上午进行的2019年CBA选秀大会中,手握状元签的北京北控队毫无悬念的选择了北京大学前锋王少杰。来自加州州立大学的孙思尧和厦门大学的袁堂文分别在第二、三顺位被摘下。

  在上个月结束的CUBA总决赛上,王少杰帮助北大击败清华,实现三连冠,他个人也荣膺总决赛MVP。不过王少杰却因伤几乎错过了整个选秀训练营。

  王少杰也通过社交网络解释了自己未能及时露面的原因。“世界大学生运动会对阵俄罗斯的比赛中,我在一次进攻中被对方顶伤大腿,经过10天调养,受伤部位肿胀已有一定程度的消散,但根据医嘱,仍需要2-4周的静养能够完全康复。”

  易建联发文祝贺王少杰和其余入选的年轻球员。

  不过,这并不妨碍王少杰成功当选CBA选秀的状元。易建联也在第一时间给王少杰和其他当选的年轻球员们送上了祝福, “恭喜少杰!恭喜今天被选上的所有球员!真正的挑战等着你们!加油!新赛季见!”

  第一顺位 王少杰(北控)

  身高205,体重105KG,来自北京大学。在CUBA王少杰可以场均得到14.5分、7篮板、1.2盖帽。

  第二顺位 孙思尧(同曦)

  22岁,身高208,体重110KG。NCAA017-2018赛季出场11次,场均5分钟得到2.3分、0.8篮板。

  第三顺位 袁堂文(四川)

  袁堂文今年19岁 ,身高185 ,体重80KG,在CUBA的赛场上场均9分、4.8篮板、7.4次助攻、2.6次抢断。

(责编:朱红霞、徐前)

推荐阅读

世界旅游黄金线昆明至大理丽江动车试行电子客票  人民网昆明7月29日电 (记者杨文明)7月29日,记者从中国铁路昆明局集团有限公司获悉,随着铁路电子客票应用试点范围的扩大,自7月30日起,昆明南至大理、昆明南至丽江动车开始实施电子客票应用试点,在这条闻名世界的旅游黄金线乘坐动车出行体验…【详细】

要闻

昆明成为全国黑臭水体治理示范城市  滇池清 昆明兴 坚决贯彻《云南省滇池保护条例》 在近期由财政部、住建部、生态环境部共同组织的第二批全国城市黑臭水体治理示范城市竞争性评审中,昆明市顺利通过国家相关部委评审,成为全国第二批20个黑臭水体治理示范城市之一,也…【详细】

要闻