王曼昱无缘全国乒乓球锦标赛女单四强

2019年07月29日15:08  来源:新华网
 
原标题:王曼昱无缘全国乒乓球锦标赛女单四强

  2019“中体产业杯”全国乒乓球锦标赛28日产生了女单四强,朱雨玲、陈梦、孙颖莎闯进半决赛,而前世界冠军得主王曼昱则输给了此前鲜有战胜自己的何卓佳,无缘四强。

  代表八一南昌队出战的朱雨玲在这场四分之一决赛中赢得并不轻松,面对比自己实力稍逊的辽宁选手王艺迪,朱雨玲首局以7:11告负。第二局她打出5:0开局并以11:8扳回一城,但王艺迪在第三局以11:7还以颜色。好在朱雨玲随后发挥出色,掌控了局面,以11:4、11:6、11:7连胜三局,晋级半决赛。

  朱雨玲赛后说:“第三局体力、精力有些下降,一度连续丢分,但随后进行了积极调整,收到好的效果。”

  前一天刚刚获得混双冠军的王曼昱没能延续好运,面对实力和名气都不如自己的河北选手何卓佳,首局8:11失利,虽然第二局以11:7胜出,但随后又以8:11、9:11连丢两局。退无可退的王曼昱以11:7拿下第五局,但在第六局,她在8:4领先的情况下被对手连得6分,最终以9:11落败。

  闯进半决赛的何卓佳赛后说:“今天主要是以一种去拼的心态一分一分打,战术上也敢于与对方打相持。”

  何卓佳半决赛中的对手将是朱雨玲。“跟朱雨玲对阵会以学习的心态为主,能赢王曼昱打进半决赛对我来说是一种进步,所以接下来还是要更多抱着学习的心态一步一步走。”何卓佳说。

  在另外两场四分之一决赛中,陈梦以4:1战胜孙铭阳,孙颖莎4:0轻取陈幸同。(记者尹思源 张泽伟)

(责编:朱红霞、徐前)

推荐阅读

“我的新家在国门线上”  边民互市赶集日上赶集的边民。人民网 程浩 摄 云南省普洱市江城哈尼族彝族自治县曲水镇坝伞村以前没有一个叫“国门寨”的自然村,直到去年,散落在山里的37户133口人集中搬去政府投资建的新居,国门寨村民小组才算正儿八经在中(国)越(南)老(…【详细】

要闻

“逢暴雨必淹”昆明主城痛点咋解?  新闻路淹积水较深。 工作人员疏通排水口。 交警现场疏导交通。本版图片记者黄晓松摄 排水公司工作人员对明波立交桥下淹积水进行抽排。 防汛工作,关乎民生、事关全局、责任重大。每年雨季,昆…【详细】

要闻