浙江:提档升级农家书屋 探索留守儿童受益方式

2019年07月28日22:19  来源:新华网
 
原标题:浙江:提档升级农家书屋 探索留守儿童受益方式

为改变部分农家书屋借阅率偏低、阅读环境偏差、覆盖人群较少等现状,浙江省将按照“建强一批、提升一批、维持一批、整合一批”原则,对现有农家书屋进行提档升级,并探索让农家书屋成为留守儿童管护中心的可行方式。

记者日前从浙江省委宣传部了解到,为让农家书屋图书“动”起来,浙江将把农家书屋纳入市、县、乡公共图书馆服务体系,力争2020年实现全省农家书屋图书馆体系化管理。

同时,浙江将建设一批咖啡馆式、茶吧式、画廊式农家书屋,将农家书屋与村文化礼堂、农村电影院、村书画室等资源整合在一起,让农家书屋载体更时尚、更丰富。

此外,浙江还将广泛开展“农家书屋读书乐”“我的书屋我的梦——农民主题演讲比赛”等活动;探索农家书屋与学校教育合作发展模式,让农家书屋成为留守儿童管护中心和中国传统文化传承基地。

(责编:薛丹、徐前)

推荐阅读

“我的新家在国门线上”  边民互市赶集日上赶集的边民。人民网 程浩 摄 云南省普洱市江城哈尼族彝族自治县曲水镇坝伞村以前没有一个叫“国门寨”的自然村,直到去年,散落在山里的37户133口人集中搬去政府投资建的新居,国门寨村民小组才算正儿八经在中(国)越(南)老(…【详细】

要闻

“逢暴雨必淹”昆明主城痛点咋解?  新闻路淹积水较深。 工作人员疏通排水口。 交警现场疏导交通。本版图片记者黄晓松摄 排水公司工作人员对明波立交桥下淹积水进行抽排。 防汛工作,关乎民生、事关全局、责任重大。每年雨季,昆…【详细】

要闻