第二届全国青年运动会冰球比赛在河北承德开赛

2019年07月28日22:33  来源:中国新闻网
 
原标题:第二届全国青年运动会冰球比赛在河北承德开赛

第二届全国青年运动会冰球比赛在河北承德开赛

第二届全国青年运动会冰球比赛项目开赛现场 张桂芹 摄

7月28日,第二届全国青年运动会冰球比赛项目在河北承德开赛,此次比赛共有33支队伍,900余名冰球运动员参赛。

第二届全国青年运动会冰球比赛现场 张桂芹 摄

全国青年运动会是全国大型综合性体育盛会,从2015年起每四年举办一届。第二届全国青年运动会(简称“二青会”)由国家体育总局主办,山西省承办,同时,本届二青会比赛项目布局在全国16个省份。截至7月23日,二青会各项目比赛都在按计划进行,除冬季和夏季的部分项目已经结束,其余27个项目将在开闭幕式期间(8月8日至8月18日)进行比赛。

第二届全国青年运动会冰球比赛现场 张桂芹 摄

据了解,与一青会相比,二青会分别在项目设置、比赛形式及体育改革这三方面有诸多新的亮点。特别是在比赛形式上,本届二青会创造了“三个之最”,一是项目设置最多,二是比赛时间最长,三是项目布局最广。二青会共设置项目49个大项、1868个小项。在承德举办的冰球比赛是第二届全国青年运动会中的一个子项目。

第二届全国青年运动会冰球比赛现场 张桂芹 摄

此次冰球比赛共有:体校男子甲组、体校男子乙组、俱乐部男子乙组、体校女子甲组和体校女子乙组共5个组别,33支参赛队伍900余名冰球运动员参赛。比赛时间为7月28日至8月7日。

第二届全国青年运动会冰球比赛现场 张桂芹 摄

冰球比赛执行《国际冰球联合会竞赛规则》、《国际冰球联合会运动规则》等规定。采用3分制,常规比赛时间内获胜队得3分,负队得0分。常规比赛时间内打成平局,每队各得1分。加时赛或者任意球比赛获胜队加1分,负队加0分。

获得各项目比赛前3名的,颁发金、银、铜牌和获奖证书;获得其它名次的只颁发获奖证书。

承德是闻名中外的历史文化名城、首批中国优秀旅游城市,在这里留下了世界现存最大的皇家园林避暑山庄、皇家寺庙群外八庙、皇家猎苑木兰围场和长城精粹金山岭等诸多文化遗存,一流的生态、多样的气候与冰雪体育等文体产业深度融合,越来越受国内外游客和文体爱好者青睐,逐渐成为国际国内各类重大文化体育活动的重要举办地之一。

(责编:薛丹、徐前)

推荐阅读

“我的新家在国门线上”  边民互市赶集日上赶集的边民。人民网 程浩 摄 云南省普洱市江城哈尼族彝族自治县曲水镇坝伞村以前没有一个叫“国门寨”的自然村,直到去年,散落在山里的37户133口人集中搬去政府投资建的新居,国门寨村民小组才算正儿八经在中(国)越(南)老(…【详细】

要闻

“逢暴雨必淹”昆明主城痛点咋解?  新闻路淹积水较深。 工作人员疏通排水口。 交警现场疏导交通。本版图片记者黄晓松摄 排水公司工作人员对明波立交桥下淹积水进行抽排。 防汛工作,关乎民生、事关全局、责任重大。每年雨季,昆…【详细】

要闻