叶诗文游泳世锦赛逆转对手再摘银:“找回了比赛的感觉”

2019年07月28日22:32  来源:中国新闻网
 
原标题:叶诗文游泳世锦赛逆转对手再摘银:“找回了比赛的感觉”

2019年光州游泳世锦赛28日进行女子400米混合泳比赛,中国选手叶诗文最后50米逆转日本选手,摘得一银。匈牙利名将霍苏摘金。

资料图:叶诗文在比赛中。 中新社记者 韩海丹 摄

这是叶诗文本届游泳世锦赛收获的第二枚银牌。作为一名复出不久的老将,她笑言:“找回了比赛的感觉。”

奥运冠军叶诗文曾名震泳坛多年,但在2013年后,由于竞技状态下滑,她回归校园。2018年叶诗文宣布复出,归队备战光州游泳世锦赛。

本届游泳世锦赛上,叶诗文挑战三个项目。在200米混合泳比赛中,她夺得银牌,时隔八年重返世锦赛领奖台。

尽管已连续征战多日,28日叶诗文状态依然良好。在400米混合泳决赛入水前,当摄像机扫过选手时,她莞尔一笑。赛后她称:“当时我就想,反正我不紧张,她们肯定很紧张,就笑了。”

入水后,叶诗文在蝶泳和仰泳前半程比拼中,一直处于落后位置。但自蛙泳后,她开始追赶,250米后追至第三位。最后100米自由泳比拼中,她持续发力,最后50米反超日本选手,摘得银牌。

“真是太累了。”叶诗文赛后笑称,之前做过研究,知道会在前半程落后,就告诉自己没关系,最后大力追赶。

400米混合泳被舆论称为“最痛苦的项目”,对选手的综合技巧和体能要求极高。叶诗文称,此前自己对400米混合泳一度有恐惧感,经常游完后累到起水都起不来。她说,此次参赛本是抱着练习的心态,“想锻炼自己,去克服自己害怕做的事情”。

她说,此次发挥得比预期要好,未来会继续练习400米混合泳。

经历了巅峰、也走过低谷,叶诗文称,现在心态更好了。谈及此次游泳世锦赛,她说:“很亲切,找回了比赛的感觉。”

(责编:薛丹、徐前)

推荐阅读

“我的新家在国门线上”  边民互市赶集日上赶集的边民。人民网 程浩 摄 云南省普洱市江城哈尼族彝族自治县曲水镇坝伞村以前没有一个叫“国门寨”的自然村,直到去年,散落在山里的37户133口人集中搬去政府投资建的新居,国门寨村民小组才算正儿八经在中(国)越(南)老(…【详细】

要闻

“逢暴雨必淹”昆明主城痛点咋解?  新闻路淹积水较深。 工作人员疏通排水口。 交警现场疏导交通。本版图片记者黄晓松摄 排水公司工作人员对明波立交桥下淹积水进行抽排。 防汛工作,关乎民生、事关全局、责任重大。每年雨季,昆…【详细】

要闻