国际泳联官员:对游泳世锦赛领奖台发生抗议行为“感到遗憾”

2019年07月28日22:32  来源:中国新闻网
 
原标题:国际泳联官员:对游泳世锦赛领奖台发生抗议行为“感到遗憾”

针对光州游泳世锦赛领奖台上发生的对于中国选手孙杨的“抗议”行为,国际泳联执行主任马库莱斯库(Cornel Marculescu)28日称,对此感到遗憾。他认为,澳大利亚选手霍顿与孙杨之间发生的事情,属于“个人恩怨”。

当天,光州游泳世锦赛举行新闻发布会,马库莱斯库接受记者采访时如是说。

在21日举行的游泳世锦赛男子400米自由泳颁奖典礼上,获银牌的澳大利亚选手霍顿拒登领奖台,对获得金牌的孙杨表示抗议。霍顿曾骂孙杨为“吃药的骗子”。在23日的男子200米自由泳颁奖典礼上,摘铜的英国选手邓肯·斯科特在领奖台上又拒绝与冠军孙杨合影,并鼓动同为铜牌的俄罗斯选手不登台,遭到后者拒绝。该行为在领奖台上惹怒了孙杨。国际泳联对霍顿、斯科特和孙杨三人均发出警告。

28日,光州游泳世锦赛进入最后一天比赛日。在当天的新闻发布会上,马库莱斯库说,希望向世界传达体育的精神,也想向大家展示这里有许多杰出的运动员。

他在接受记者采访时表示,对于此次游泳世锦赛上发生的对个别选手的抗议行为,感到遗憾;希望类似的事情未来不会再发生。

马库莱斯库称,运动员应集中精力,创造成绩并展示体育的魅力,希望选手们能通过对话解决问题。

他认为,霍顿与孙杨之间属于“个人恩怨”,焦点并非在兴奋剂问题上。“这就像‘你击败了我,我要在其他地方击败你’似的”。他称,运动员可能已经为自己的行为感到后悔。

马库莱斯库说,在兴奋剂问题上,国际泳联绝对不会偏袒任何运动员。

(责编:薛丹、徐前)

推荐阅读

“我的新家在国门线上”  边民互市赶集日上赶集的边民。人民网 程浩 摄 云南省普洱市江城哈尼族彝族自治县曲水镇坝伞村以前没有一个叫“国门寨”的自然村,直到去年,散落在山里的37户133口人集中搬去政府投资建的新居,国门寨村民小组才算正儿八经在中(国)越(南)老(…【详细】

要闻

“逢暴雨必淹”昆明主城痛点咋解?  新闻路淹积水较深。 工作人员疏通排水口。 交警现场疏导交通。本版图片记者黄晓松摄 排水公司工作人员对明波立交桥下淹积水进行抽排。 防汛工作,关乎民生、事关全局、责任重大。每年雨季,昆…【详细】

要闻