IMF计划10月4日前完成下任总裁遴选

2019年07月27日11:04  来源:新华网
 

国际货币基金组织(IMF)执行董事会26日发表声明说,IMF计划于今年10月4日之前完成下任总裁遴选程序。

声明说,IMF执董会已同意通过公开、择优和透明的程序选出下任总裁。IMF总裁职位的合适候选人应具有出色的高层经济决策履历和专业背景,并具备领导一个全球性机构所需的管理和外交才能。

声明还说,总裁候选人可由IMF执董或者理事提名,提名时间为7月29日至9月6日。提名期结束后,IMF秘书长将向执董会公布愿成为总裁候选人的被提名者姓名,执董会将从中确定3个最终入围人选。随后,执董会将在华盛顿会见这些人选,开会进行讨论并做出选择。

声明说,虽然执董会可通过多数票方式选出总裁,但执董会的目标仍是以达成共识的方式在今年10月4日之前完成遴选程序。

IMF执董会本月16日宣布接受拉加德辞去IMF总裁一职的请求,辞职将于9月12日生效。

拉加德于2011年7月就任IMF总裁,2016年7月开始其第二个五年任期。今年7月2日,欧洲理事会提名拉加德担任下任欧洲央行行长,随后拉加德宣布在提名期间暂时卸任IMF总裁一职。IMF第一副总裁利普顿被任命为IMF代总裁。(记者高攀 熊茂伶)

(责编:虎遵会、杨良旺)

推荐阅读

“我的新家在国门线上”  边民互市赶集日上赶集的边民。人民网 程浩 摄 云南省普洱市江城哈尼族彝族自治县曲水镇坝伞村以前没有一个叫“国门寨”的自然村,直到去年,散落在山里的37户133口人集中搬去政府投资建的新居,国门寨村民小组才算正儿八经在中(国)越(南)老(…【详细】

要闻

“逢暴雨必淹”昆明主城痛点咋解?  新闻路淹积水较深。 工作人员疏通排水口。 交警现场疏导交通。本版图片记者黄晓松摄 排水公司工作人员对明波立交桥下淹积水进行抽排。 防汛工作,关乎民生、事关全局、责任重大。每年雨季,昆…【详细】

要闻