美国众议院通过提高债务上限协议 料将获参院支持

2019年07月26日11:30  来源:中国新闻网
 
原标题:美国众议院通过提高债务上限协议 料将获参院支持

   据美国中文网报道,当地时间7月25日,美国众议院通过了提高美国债务上限的法案,并设定了新一轮两个财年的财政预算上限。下一步,该方案将被提交给参议院审议,预计将会获得通过。

  资料图:美国国会。中新社记者 沙晗汀 摄

  报道称,25日,由民主党控制的美国众议院以284比149票通过了这项法案。该法案将美国2020财政年度可自由支配的支出设定在1.37万亿美元左右,并将财政部发债权限延长至2021年7月31日。

  该法案在众议院获得通过后被提交给参议院,参议院料将在未来几天通过,并将其递交到特朗普的办公桌上,预计特朗普将签署该法案。

  此前,美国总统特朗普于22日宣布,已和国会民主、共和两党领导人就未来两年美国联邦政府的预算和债务上限达成协议。

  25日早些时候,特朗普敦促众议院共和党人支持该法案。但一些保守的共和党成员批评了该协议,部分原因是它永久地结束了被称为“sequester”的自动削减开支机制,将导致财政赤字不断扩大。

  据悉,由于2017年特朗普政府推出的减税措施,加上联邦政府支出大幅增加,2019年美国联邦政府财政预算赤字或将达到1万亿美元。

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

“我的新家在国门线上”  边民互市赶集日上赶集的边民。人民网 程浩 摄 云南省普洱市江城哈尼族彝族自治县曲水镇坝伞村以前没有一个叫“国门寨”的自然村,直到去年,散落在山里的37户133口人集中搬去政府投资建的新居,国门寨村民小组才算正儿八经在中(国)越(南)老(…【详细】

要闻

“逢暴雨必淹”昆明主城痛点咋解?  新闻路淹积水较深。 工作人员疏通排水口。 交警现场疏导交通。本版图片记者黄晓松摄 排水公司工作人员对明波立交桥下淹积水进行抽排。 防汛工作,关乎民生、事关全局、责任重大。每年雨季,昆…【详细】

要闻