意大利百岁老人超过1.4万 健在超级人瑞113岁

2019年07月26日11:28  来源:中国新闻网
 
原标题:意大利百岁老人超过1.4万 健在超级人瑞113岁

据欧联网援引欧联通讯社报道,当地时间7月24日,意大利国家统计局(ISTAT)向媒体通报关于意大利百岁老人最新调查资料时指出,意大利和法国是欧洲拥有百岁老人最多的国家。欧洲目前健在的最年长者为113岁女性人瑞,这位超级人瑞一直生活在意大利艾米利亚-罗马涅大区。

据报道,社会人口调查统计资料显示,从2009年至2019年,意大利百岁老人已从原来的11000人增加到14000多人,105岁以上的老人数量增加了一倍多,从472人增加到1112人。110岁以上的超级人瑞,也增加了一倍,从原来的10人增加到目前的21人。

报告指出,在百岁以上老人中,女性多于男性。2009年至2019年,意大利共有5882位老人达到了105岁,其中男性709人,女性5173人。截至到2019年1月1日,意大利共有1112位老人已经年逾105岁。

经意大利国家统计局调查研究,105岁以上老人地域分布数据显示,意大利大多数百岁老人生活在北部地区。在意大利所有105岁以上的老人中,有338人住在西北地区,225人居住在东北地区,207人居住在中部,230人居住在南部,112人居住在岛屿地区。其中,利古里亚大区是意大利百岁老人最多的大区。

意大利农业联合会认为,意大利老人长寿应归功于地中海饮食,地中海饮食和长寿可能有着非常密切的关系。该联合会表示,面包、面食、水果、蔬菜、肉类、特级初榨橄榄油和葡萄酒,或许是意大利人长寿的最佳营养美食。(博源)

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

“我的新家在国门线上”  边民互市赶集日上赶集的边民。人民网 程浩 摄 云南省普洱市江城哈尼族彝族自治县曲水镇坝伞村以前没有一个叫“国门寨”的自然村,直到去年,散落在山里的37户133口人集中搬去政府投资建的新居,国门寨村民小组才算正儿八经在中(国)越(南)老(…【详细】

要闻

“逢暴雨必淹”昆明主城痛点咋解?  新闻路淹积水较深。 工作人员疏通排水口。 交警现场疏导交通。本版图片记者黄晓松摄 排水公司工作人员对明波立交桥下淹积水进行抽排。 防汛工作,关乎民生、事关全局、责任重大。每年雨季,昆…【详细】

要闻