共产党员要牢记初心和使命

2019年07月26日10:45  来源:人民网-云南频道
 

中央组织部最新党内统计数据显示,截至2018年底,中国共产党党员总数已达到9059.4万名,作为一名共产党员,不忘初心和使命,是我们战胜一切敌人、克服一切困难的伟大精神动力,而这个初心和使命就是激励中国共产党人不断前进的根本动力。

当前,全国各地正深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,只有将主题教育活动不断推向深入,才能抓牢提高每一名共产党员的思想认识,让每一名党员随时保持与党中央高度一致,让每一名党员从中央的“高度”思考问题,才能坚定“四个自信”,避免思想上的落后。只有不断提高每一名党员的思想认识,才能真正打造一支优秀的党员干部队伍。所以,每一名党员更应该贯彻落实党中央的决定,自觉在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致。

牢记初心和使命,每名党员都要“动”起来。仅仅有思想还不够,需要在行动上靠近党中央,从行动上保持与党中央一致。“动”起来,要求党员干部一方面不能有“等、靠、拖”等思想,从自己做起,以“风驰电掣”的速度发挥党员的先锋模范作用。另一方面则是要求党员干部要发挥带头作用,与广大人民群众拧成一根绳、劲往一处使,形成合力,发挥出1+1>2的效果。

牢记初心和使命,还要求每一名党员心中有人民、密切联系人民群众,做到尊重群众、深入群众,做到从群众中来,到群众中去,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,继续朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进。(王媛)

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

“我的新家在国门线上”  边民互市赶集日上赶集的边民。人民网 程浩 摄 云南省普洱市江城哈尼族彝族自治县曲水镇坝伞村以前没有一个叫“国门寨”的自然村,直到去年,散落在山里的37户133口人集中搬去政府投资建的新居,国门寨村民小组才算正儿八经在中(国)越(南)老(…【详细】

要闻

“逢暴雨必淹”昆明主城痛点咋解?  新闻路淹积水较深。 工作人员疏通排水口。 交警现场疏导交通。本版图片记者黄晓松摄 排水公司工作人员对明波立交桥下淹积水进行抽排。 防汛工作,关乎民生、事关全局、责任重大。每年雨季,昆…【详细】

要闻