昆明金牛街黄色标线处停车免费? 国资:这些车位2015年就取消了

2019年07月25日08:48  来源:云南网-春城晚报
 
原标题:昆明金牛街黄色标线处停车免费? 国资:这些车位2015年就取消了

这儿有黄色的标线,很容易让人理解成停车位。

位于金牛街上的国资车位于2015年就被取消了,而记者近日途经此地时,发现有不少机动车停放于路边,且没人看守。现场采访了几位车主和路人,他们都对该地能否停车表示模糊。难道这里又重新划上了国资车位?记者随后向国资公司了解到,这些车位并非国资车位,在此停车属于违章停车。

金牛街比较狭长,紧挨盘龙江铜犴和金牛公园。400多米长的街边停放着46辆机动车,泊位上的标线是黄色的,泊位之间的缝隙中,偶尔还有电动车见缝插针停放与此。这些停放车辆让宽5米左右的金牛街减少了可通行区域。

“如果想在这里停车,得来早一些,稍微晚一点就没有位置了。” “那边有车停放的区域都可以停车,而且不收费,不会被贴罚单。”附近的居民说道。附近治安亭工作人员告诉记者,金牛街的车位曾经是国资停车位,但现在已经被取缔,在这里停车属于违章停车,将会被罚款。

记者从昆明国有资产管理有限公司获悉,金牛街原先共设有43个国资泊位,但已于2015年10月21日取消。原因是小商贩自行摆摊,人流太多,车辆无法进去停车,已经不具备设置泊位条件。此外,为规范停车管理,该公司于2018年1月对授权管理的万余个临时停车泊位施划统一编号,并将原有黄色停车位标线更改为全国统一的白色标线。所以,位于金牛街的“停车位”实际上并不是国资停车位,在此停车属于违章停车。

春城晚报提醒:市民停车时,务必先了解所停车位是否合法,可通过地上的停车标线是否有统一的国资停车编号及白色标线分辨,不可盲目从众,随意乱停。(记者 张勇 实习生 汪怡成 摄影报道)

(责编:薛丹、徐前)

推荐阅读

“我的新家在国门线上”  边民互市赶集日上赶集的边民。人民网 程浩 摄 云南省普洱市江城哈尼族彝族自治县曲水镇坝伞村以前没有一个叫“国门寨”的自然村,直到去年,散落在山里的37户133口人集中搬去政府投资建的新居,国门寨村民小组才算正儿八经在中(国)越(南)老(…【详细】

要闻

“逢暴雨必淹”昆明主城痛点咋解?  新闻路淹积水较深。 工作人员疏通排水口。 交警现场疏导交通。本版图片记者黄晓松摄 排水公司工作人员对明波立交桥下淹积水进行抽排。 防汛工作,关乎民生、事关全局、责任重大。每年雨季,昆…【详细】

要闻