傅园慧游泳世锦赛遭遇“滑铁卢” 个人项目全出局

2019年07月25日11:03  来源:中国新闻网
 
原标题:傅园慧游泳世锦赛遭遇“滑铁卢” 个人项目全出局

   “我真的已经尽力了。”“洪荒少女”傅园慧一扫往日朝气、眼噙泪花低声说。

  当天进行的2019光州游泳世锦赛50米仰泳半决赛中,傅园慧未能晋级。此前,她已在100米仰泳预赛中遭淘汰。这是傅园慧在近三届游泳世锦赛中个人项目的最差成绩:2015年喀山游泳世锦赛上,她豪夺50米仰泳金牌;2017年布达佩斯游泳世锦赛上,她曾收获一枚银牌。

  24日赛后,她情绪极为低落,直言“实在没有想到”。

  这与前几日“开心果”的形象大相径庭。即便在22日止步光州游泳世锦赛100米仰泳预赛后,傅园慧仍显自信、笑呵呵地对记者称:“不知道为啥今天游得这么慢”“大家不要这么惆怅”。

  但24日,疲惫、失落写满了傅园慧的双眼。面对媒体,她连称:“对不起教练”。甚至将头扭到一侧,自言自语称“真的没有办法了”“可能我真的不太适合游泳了。”

  傅园慧表示,已拼尽全力备战,付出的努力和训练程度甚至超过备战2016年里约奥运会。“(我)全心全力做好一切了,还是不行,只能接受它。”

  提及腰伤,她说,赛前吃了止疼片,抬腿感觉“腰要断了”。但也表示,腰不是主要问题,“没有什么好推脱的”。

  谈及此次游泳世锦赛,傅园慧不确定自己的状态还能否继续参赛:“说实话我不敢参加接力,因为接力项目如果游不好的话,是集体荣誉的损失,我承担不了这个责任。”

  针对未来规划,她称,还想参加东京奥运会,但担心自己状态不合适。“我不知道,我真的已经尽力了。”她低头说。(曾鼐)

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

“我的新家在国门线上”  边民互市赶集日上赶集的边民。人民网 程浩 摄 云南省普洱市江城哈尼族彝族自治县曲水镇坝伞村以前没有一个叫“国门寨”的自然村,直到去年,散落在山里的37户133口人集中搬去政府投资建的新居,国门寨村民小组才算正儿八经在中(国)越(南)老(…【详细】

要闻

“逢暴雨必淹”昆明主城痛点咋解?  新闻路淹积水较深。 工作人员疏通排水口。 交警现场疏导交通。本版图片记者黄晓松摄 排水公司工作人员对明波立交桥下淹积水进行抽排。 防汛工作,关乎民生、事关全局、责任重大。每年雨季,昆…【详细】

要闻