党员干部要加强练就三大“本领”

2019年07月25日15:58  来源:人民网-云南频道
 

“明者因时而变,知者随事而制”。十八大以来,中国共产党带领全国各族人民取得了历史性成就、发生了历史性变革。在新时代,党员干部作为干部队伍的骨干力量,是思群众之所思、解群众之所虑,为人民群众办实事的人民公仆。因此,广大党员干部更应主动增强本领,勇立时代潮头,适应变化,把握变化,驾驭变化,在实干中践行为民初心。

党员干部要练就“识变”的硬本领。时代不是一成不变的,随着国内外形势的变化,工作任务及要求也在相应的变化,人民群众的需求也在不断的变化。广大党员干部要紧跟时代的步伐,不断提高自己的思想认识,做到与党中央保持高度一致。

党员干部要练就“应变”的硬本领。只有保持不断学习的习惯及能力,积极学习新事物,及时总结归纳,转变工作方式,提高工作效率,党员干部才能从容应对各种突发情况和各种变化,做到科学“应变”,才能更好的完成工作,更好的为人民服务。

党员干部要练就“求变”的硬本领。在新时代,一味的一成不变只会带来“落后”,所以广大党员干部要主动“求变”,只有练就“求变”的硬本领才能走在时代的前列。不等不靠,积极主动作为才能带领广大人民群众走致富奔小康的康庄大道。

练就三大硬“本领”,准确“识变”、科学“应变”、主动“求变”才能促发展,党员干部才能真正全心全意为人民服务。(王媛)

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

“我的新家在国门线上”  边民互市赶集日上赶集的边民。人民网 程浩 摄 云南省普洱市江城哈尼族彝族自治县曲水镇坝伞村以前没有一个叫“国门寨”的自然村,直到去年,散落在山里的37户133口人集中搬去政府投资建的新居,国门寨村民小组才算正儿八经在中(国)越(南)老(…【详细】

要闻

“逢暴雨必淹”昆明主城痛点咋解?  新闻路淹积水较深。 工作人员疏通排水口。 交警现场疏导交通。本版图片记者黄晓松摄 排水公司工作人员对明波立交桥下淹积水进行抽排。 防汛工作,关乎民生、事关全局、责任重大。每年雨季,昆…【详细】

要闻