8年驾龄“老司机”误将倒车挡挂为前进挡 一脚油门冲进滇池

2019年07月24日08:30  来源:云南网-春城晚报
 
原标题:8年驾龄“老司机”误将倒车挡挂为前进挡 一脚油门冲进滇池

张某被救上岸后,坐在地上惊魂未定地看着滇池里快要没顶的车。警方供图

7月21日14时04分,昆明交警九大队接到指令称,一男子因操作不当,驾驶车辆冲进滇池。接警后,民警赶往位于西山区碧鸡镇富善村草莓基地旁的滇池边。当民警赶到现场后发现,在热心群众的帮助下,驾驶员张某已成功脱困,坐在滇池边休息,仍旧惊魂未定。而车辆已冲入离岸十余米的滇池中,被水淹没后仅可看见车顶。

据民警介绍,驾驶人张某独自一人驾驶一辆云A号牌的灰色现代越野车到滇池边游玩。在返回的时候,由于其车头面向滇池方向停放,于是张某便在滇池边原地调头,可因操作不当,误将倒车挡挂为前进挡,加油门后冲进滇池。所幸,岸边的热心群众看到此情况后,立即找来石块游向被困车辆,敲开车窗玻璃,这才帮助张某成功脱困。

在确认驾驶员张某并未受伤后,民警立即联系施救中心对车辆进行打捞。当日17时许,车辆被打捞上岸,民警对该起事故进行责任认定。由于张某操作不当致事故发生,负事故全部责任。

据悉,张某是个拥有8年驾龄的“老司机”,犯这样的“错误”实在是令人想不到。

在此,昆明交警提醒市民,一定要养成良好的驾驶习惯,开车上路前必须先熟悉车况,以防发生意外。(记者 刘嘉)

(责编:薛丹、徐前)

推荐阅读

“我的新家在国门线上”  边民互市赶集日上赶集的边民。人民网 程浩 摄 云南省普洱市江城哈尼族彝族自治县曲水镇坝伞村以前没有一个叫“国门寨”的自然村,直到去年,散落在山里的37户133口人集中搬去政府投资建的新居,国门寨村民小组才算正儿八经在中(国)越(南)老(…【详细】

要闻

“逢暴雨必淹”昆明主城痛点咋解?  新闻路淹积水较深。 工作人员疏通排水口。 交警现场疏导交通。本版图片记者黄晓松摄 排水公司工作人员对明波立交桥下淹积水进行抽排。 防汛工作,关乎民生、事关全局、责任重大。每年雨季,昆…【详细】

要闻