国安今晚能闯过鲁能这道关吗?

2019年07月24日11:03  来源:北京日报
 
原标题:国安今晚能闯过鲁能这道关吗?

今晚,北京中赫国安队将在本年度足协杯1/4决赛中客场挑战宿敌山东鲁能队。本场比赛将是京鲁两队继6月30日在中超联赛中过招后、近一个月内的第二次交手。尽管目前国安队缺兵少将,但主帅施密特仍然对球队晋级四强充满信心,他在昨天的赛前发布会上坚定地表示,我们的人员配置并不比对手差,我们来到这里的目标就是赢球。

两队上一次交手,国安队客场0比2不敌缺少了佩莱、费莱尼等主力的鲁能队。如今再次来到济南奥体中心,阵容不整的变成了国安队,除肋骨骨折的外援比埃拉外,缺席上周末联赛的张稀哲同样并未随队出征。由于连续征战,球队比较疲惫,因此在昨晚的踩场训练中,国安队只有14名队员参加。

不过,人员问题并未困扰施密特,“我不觉得我们的人员配置不如对手,这次来到济南的队员和客场踢江苏苏宁队的是同一批人,那场比赛我们踢得很不错,证明了即使没有比埃拉、张稀哲,我们也能主导比赛节奏。”施密特认为,只要球队尽快适应比赛节奏、把握得分机会,就有机会客场赢球。

施密特还表示,上月底输给鲁能队的比赛与上周末输给苏宁队的比赛非常相似,国安队都是在浪费了很多机会的情况下被对手打成反击,最终输球,“但是这场比赛将是完全不一样的比赛,他们会派出佩莱和费莱尼,主打长传球,我们会做针对性的部署。”

最近国安队遭遇一定打击,不仅在联赛中让出积分榜榜首,比埃拉的伤势也让球队的前景蒙上了一层阴影。尽管此前施密特曾公开表示,希望球队保留现有阵容,但如今他也改变了想法,“当时也没想到比埃拉会受伤,是否引援现在需要再考虑。目前看,比埃拉最快5周后就能回到球队,如果我们引入新援,比埃拉即使在赛季后期伤愈,也将因为报名问题无法比赛。所以现在我们要慎重考虑,并且看看有哪些选择,如果我们有所行动,一定是短期内能对球队帮助非常大的选择,但是有无这种选择、是否能操作,需要留给俱乐部去处理。”

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

“我的新家在国门线上”  边民互市赶集日上赶集的边民。人民网 程浩 摄 云南省普洱市江城哈尼族彝族自治县曲水镇坝伞村以前没有一个叫“国门寨”的自然村,直到去年,散落在山里的37户133口人集中搬去政府投资建的新居,国门寨村民小组才算正儿八经在中(国)越(南)老(…【详细】

要闻

“逢暴雨必淹”昆明主城痛点咋解?  新闻路淹积水较深。 工作人员疏通排水口。 交警现场疏导交通。本版图片记者黄晓松摄 排水公司工作人员对明波立交桥下淹积水进行抽排。 防汛工作,关乎民生、事关全局、责任重大。每年雨季,昆…【详细】

要闻