李霄鹏:足协杯对阵国安欲常规时间定胜负

2019年07月24日08:38  来源:新华网
 
原标题:李霄鹏:足协杯对阵国安欲常规时间定胜负

足协杯四分之一决赛将在24日打响,山东鲁能泰山主场迎战老对手北京国安。在23日的赛前新闻发布会上,鲁能主帅李霄鹏表示这场比赛双方实力相当,希望能够在90分钟内解决战斗。

鲁能泰山与北京国安相互之间已十分熟悉。去年足协杯决赛,北京国安凭借客场进球数优势力压鲁能,在济南问鼎冠军。今年中超联赛第15轮,鲁能泰山又在主场2:0战胜北京国安。双方即将到来的再度交锋,着实令人期待。

目前鲁能联赛取得连胜后,球队士气正盛,部分主力球员还得到轮换;相反北京国安则刚遭遇联赛第3场失利,拱手让出榜首位置。张稀哲、比埃拉伤病在身,更令球队中前场实力打了折扣。

对形势利于鲁能的看法,李霄鹏并不认同。“从联赛排名与积分看,我们并不比对手更强。对阵国安,并不比迎战恒大、上港容易。双方势均力敌,比赛将十分艰苦。”李霄鹏希望鲁能球员发挥得更为出色,在主场赢得胜利。“比赛不要被拖入加时,否则对双方队员都太糟糕了。”李霄鹏说。

“我不觉得,我们人员配置比鲁能逊色。与江苏的比赛,我们证明了即便比埃拉、张稀哲缺席,球队依然能够控制比赛节奏。”北京国安主教练施密特表示,球队近期连续征战客场,对球员提出更高要求,但将克服困难带走胜利。国安准备严防佩莱、费莱尼,强化防守长传冲吊。

对于是否引进新外援,施密特透露,除非带来短期巨大收益,球队才会在外援人选上有所动作。

(责编:薛丹、徐前)

推荐阅读

“我的新家在国门线上”  边民互市赶集日上赶集的边民。人民网 程浩 摄 云南省普洱市江城哈尼族彝族自治县曲水镇坝伞村以前没有一个叫“国门寨”的自然村,直到去年,散落在山里的37户133口人集中搬去政府投资建的新居,国门寨村民小组才算正儿八经在中(国)越(南)老(…【详细】

要闻

“逢暴雨必淹”昆明主城痛点咋解?  新闻路淹积水较深。 工作人员疏通排水口。 交警现场疏导交通。本版图片记者黄晓松摄 排水公司工作人员对明波立交桥下淹积水进行抽排。 防汛工作,关乎民生、事关全局、责任重大。每年雨季,昆…【详细】

要闻