昆明市发布今年主城区普高录取公告

2019年07月23日08:28  来源:云南日报
 
原标题:昆明市发布今年主城区普高录取公告

7月22日,昆明市招生考试院发布2019年昆明主城区普通高中录取公告(第一批次招生录取学校)。其中包括第一阶段录取结果和第二阶段征集志愿指标;定向择优生录取分数,以及征集志愿录取有关事项。

第一阶段录取结果和第二阶段征集志愿指标为,云师大附中录取人数648人,统招录取分数571分,征集志愿录取指标192人;昆一中录取人数690人,统招录取分数563分,调剂录取分数563分,征集志愿录取指标50人;昆三中录取人数422人,统招录取分数552分,调剂录取分数557分,征集志愿录取指标33人;昆八中录取人数709人,统招录取分数550分,调剂录取分数551分,征集志愿录取指标42人;昆十中白塔校区录取人数248人,统招录取分数530分,调剂录取分数530分,征集志愿录取指标27人;昆十中求实校区录取人数409人,统招录取分数548分,调剂录取分数548分,征集志愿录取指标25人;昆十四中录取人数412人,统招录取分数532分,征集志愿录取指标30人;云大附中星耀学校录取人数48人,统招录取分数567分,调剂录取分数567分,征集志愿录取指标32人。

根据相关规定,小学毕业按分配进入公办初中就读满3年的学生,毕业时可拥有报考普通高中定向择优生的资格。定向择优生录取名额仍为招生计划的50%,一级一等高(完)中录取定向择优生时,以本校统招择优生录取分数下降20分,划定录取定向择优生的最低控制线;其他一级高(完)中录取定向择优生时,以主城区一级高(完)中最低录取控制线,作为录取定向择优生的最低控制线。

今年,昆明市普高录取批次由原来的三个批次调整为四个批次,其中提前批次为“民族班”“阿诗玛班”,“郊县班”、外语类学校和飞行员空乘特色班录取,录取线已于21日公布。除提前批次外,今年每一批次录取时均增加征集志愿录取环节。征集志愿录取的条件为:凡尚未被普通高中学校录取,且考分为500分以上的主城区考生,可参加征集志愿补录学校的录取。

参加征集志愿补录的考生,均须重新登录“昆明市学考网”(www.kmzky.cn),在补录学校中选择1至2所填报征集志愿,并于7月23日11时以前,到初中学校所属区招办确认志愿信息。未按时确认签字的志愿信息将视为无效。(记者 浦美玲)

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

探访县级交叉巡察:少了人情干扰,更能放开手脚  ■十九届中央纪委二次全会工作报告提出,探索开展县(市、区、旗)交叉巡察、专项巡察等方式方法。三次全会工作报告回顾工作时指出,2018年,积极探索提级巡察、交叉巡察,推动市县巡察向基层延伸。 ■近年来,多地在交叉巡察等方面进行了探索。记者…【详细】

要闻

云南:上半年全省经济平稳较快增长  今年以来,全省上下坚持稳中求进工作总基调,采取一系列新部署新举措,农业巩固提升、工业较快增长、投资企稳回升、消费市场平稳发展,全省经济平稳较快增长。7月17日,省统计局发布数据显示:1-6月全省实现生产总值7957.43亿元,同比增长9.2…【详细】

要闻