“遇见安宁 渐臻幸福”安宁旅游宣推平台成功发布

2019年07月23日13:57  来源:人民网-云南频道
 
“遇见安宁 渐臻幸福”安宁旅游宣推平台成功发布

7月23日上午,由安宁市人民政府主办,安宁市文化和旅游局承办的“遇见安宁 渐臻幸福”安宁旅游宣推平台发布暨2019年第一季惠民文化券发放仪式在安宁市新时代文明实践中心成功举办。中共安宁市委常委刘婕、安宁市人民政府副市长倪红、安宁市政协副主席李玉平出席本次活动。中央驻滇、省、昆明市、滇中新区主流媒体、安宁市各部委办局及安宁市各大文化旅游企业代表参与本次活动。

仪式上,安宁市文化和旅游局局长李海静向到场来宾介绍,“遇见安宁AnNing”微信公众平台及“遇见安宁”抖音公众号正式上线。微信公众平台整合了文化展示、旅游推荐、政务服务、投诉受理、业务推广等,介绍安宁的历史文化、景区景点、特色风情以及安宁的文旅工作动态。抖音公众号通过短视频的形式将安宁的风土人文“抖出来”“抖起来”,加大安宁的网上曝光率,以提高安宁的知名度。

“遇见安宁AnNing”微信公众号及“遇见安宁”抖音号发布过后,继续开展了2019年第一季文化惠民券发放活动。这次发行的“安宁市2019年第一季文化惠民消费券”由市文化和旅游局联合辖区43家文化、旅游品质企业,改变以往实体券的模式,在平台开设“惠民券”板块发放电子惠民券,推出价值20万元的文化惠民大礼包,包含了书店、电影观影、KTV欢唱、网吧上网、体育健身、广播电视收视六大类群众喜闻乐见的品质文化旅游生活超值消费抵用券,每劵价值50元,直接惠泽4千群众。通过发放文化惠民消费券,丰富群众文化旅游生活,让更多市民群众享受公共文化服务,引导健康合力的文化消费,从而促进文化产业和旅游业发展,进一步宣传、推介安宁。

文化惠民,润泽民心,本次活动通过在文化惠民上切实转变服务观念,改变服务方式,强化服务手段,提升服务质量,让文化惠民工程真正“惠”出成果、“惠”出民心、“惠”成长效、“惠”成机制,让更多群众乐享文化盛宴,让人民群众的幸福指数节节攀升,共享文化发展成果。

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

“我的新家在国门线上”  边民互市赶集日上赶集的边民。人民网 程浩 摄 云南省普洱市江城哈尼族彝族自治县曲水镇坝伞村以前没有一个叫“国门寨”的自然村,直到去年,散落在山里的37户133口人集中搬去政府投资建的新居,国门寨村民小组才算正儿八经在中(国)越(南)老(…【详细】

要闻

“逢暴雨必淹”昆明主城痛点咋解?  新闻路淹积水较深。 工作人员疏通排水口。 交警现场疏导交通。本版图片记者黄晓松摄 排水公司工作人员对明波立交桥下淹积水进行抽排。 防汛工作,关乎民生、事关全局、责任重大。每年雨季,昆…【详细】

要闻