昆明西山区进行迎检“模拟考”

2019年07月23日09:33  来源:昆明日报
 
原标题:西山区进行迎检“模拟考”

近日,西山区再次对民族团结进步示范市“进机关”工作进行“模拟考”,加强自检自查和专项检查,全力抓好迎检工作。

促进旅游与民族文化融合、加强非遗文化保护传承,西山区文旅局围绕民族文化精品打造等“十大工程”,用多样化的形式宣扬民族文化;培养树立典型、助力脱贫攻坚、帮助少数民族地区改善基础设施,西山区市场监管局将自身职能与民族团结紧密关联;大力发展高原特色农业、开展新型职业农民培育、营造林让西山辖区山“更绿”,西山区农业农村局结合业务工作促进民族地区经济发展。而在西山区人力资源和社会保障局,政务服务中心少数民族语言服务窗口可提供白族、彝族、纳西族、壮族4种民族语言翻译,抓好就业创业民生工程、构建和谐劳资关系等服务质量的提升等,让和谐成为民族团结的关键词。“随着全区创建民族团结进步示范市进机关工作的一次次‘模拟考’,我对民族团结工作的观念有了很大转变。民族团结并不是单指一个或几个民族,而是中华民族共同体意识的树立,不断提升服务质量,服务好每一名群众,都是对民族团结进步的践行。”西山区政务服务管理局副局长范雪坚说。

在PPT汇报和讲解之后,各部门相互交叉检查台账、互提意见查缺补漏。“这已经是第四次‘模拟考’了,大家的工作思路都更加清晰,准备工作已经有了质的飞跃。”西山区创民办第二督导组负责人介绍,接下来将根据各项创建指标进一步细化工作,为助推昆明创建全国民族团结进步示范市顺利通过,奠定更坚实的西山基础。(姚丹苹)

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

探访县级交叉巡察:少了人情干扰,更能放开手脚  ■十九届中央纪委二次全会工作报告提出,探索开展县(市、区、旗)交叉巡察、专项巡察等方式方法。三次全会工作报告回顾工作时指出,2018年,积极探索提级巡察、交叉巡察,推动市县巡察向基层延伸。 ■近年来,多地在交叉巡察等方面进行了探索。记者…【详细】

要闻

云南:上半年全省经济平稳较快增长  今年以来,全省上下坚持稳中求进工作总基调,采取一系列新部署新举措,农业巩固提升、工业较快增长、投资企稳回升、消费市场平稳发展,全省经济平稳较快增长。7月17日,省统计局发布数据显示:1-6月全省实现生产总值7957.43亿元,同比增长9.2…【详细】

要闻