红河弥勒市政协调研医疗机构医保定额情况

2019年07月23日09:32  来源:云南日报
 
原标题:弥勒市政协调研医疗机构医保定额情况

近日,弥勒市政协对全市医疗机构医保定额工作情况进行了调研。

调研组先后深入市中医医院、朋普卫生院等地,听取汇报,召开座谈交流,详细了解医疗机构执行医保政策、实行定额结算运行等情况。

就进一步规范好、落实好医保定额工作制度,委员们建议,一是要加强统筹协调,不断完善医保基金统筹机制,合理配置医保统筹基金,科学制定方案,确保医保基金正常运行。二是要强化监管力度,严格执行医保政策,提升医疗保障水平和基金使用效益,杜绝套取或骗取医保基金行为发生。三是要加大政策宣传工作,不断扩大医保政策宣传力度,提高政策知晓率,让广大群众享受到医保政策带来的便利和实惠。(缪志丽)

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

探访县级交叉巡察:少了人情干扰,更能放开手脚  ■十九届中央纪委二次全会工作报告提出,探索开展县(市、区、旗)交叉巡察、专项巡察等方式方法。三次全会工作报告回顾工作时指出,2018年,积极探索提级巡察、交叉巡察,推动市县巡察向基层延伸。 ■近年来,多地在交叉巡察等方面进行了探索。记者…【详细】

要闻

云南:上半年全省经济平稳较快增长  今年以来,全省上下坚持稳中求进工作总基调,采取一系列新部署新举措,农业巩固提升、工业较快增长、投资企稳回升、消费市场平稳发展,全省经济平稳较快增长。7月17日,省统计局发布数据显示:1-6月全省实现生产总值7957.43亿元,同比增长9.2…【详细】

要闻