楚雄大姚县政协制定《委员履职纪实手册》

2019年07月23日09:31  来源:云南日报
 
原标题:大姚县政协制定《委员履职纪实手册》

近年来,大姚县政协把规范委员履职活动作为“重头戏”,从加强委员队伍建设入手,不断强化对委员的服务管理,制定和出台了《政协大姚县第九届委员会委员履职纪实手册》。该《手册》对委员视察调研和参加会议活动均作了具体要求和规范,对每一项履职内容都设置了量化分,将履职情况和履职成效明朗化、公开化,使委员服务、管理工作更加规范有序。

《委员履职纪实手册》的出台,使联络、管理委员的工作制度更加细化和完善,更具有实用性和操作性,为制度落地提供了保障。(李淑珍)

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

探访县级交叉巡察:少了人情干扰,更能放开手脚  ■十九届中央纪委二次全会工作报告提出,探索开展县(市、区、旗)交叉巡察、专项巡察等方式方法。三次全会工作报告回顾工作时指出,2018年,积极探索提级巡察、交叉巡察,推动市县巡察向基层延伸。 ■近年来,多地在交叉巡察等方面进行了探索。记者…【详细】

要闻

云南:上半年全省经济平稳较快增长  今年以来,全省上下坚持稳中求进工作总基调,采取一系列新部署新举措,农业巩固提升、工业较快增长、投资企稳回升、消费市场平稳发展,全省经济平稳较快增长。7月17日,省统计局发布数据显示:1-6月全省实现生产总值7957.43亿元,同比增长9.2…【详细】

要闻