围甲联赛第十轮:拉萨净土队主场惜败重庆

2019年07月23日11:02  来源:中国新闻网
 
原标题:围甲联赛第十轮:拉萨净土队主场惜败重庆

   22日,华为手机杯中国围棋甲级联赛第十轮,拉萨净土队在西藏拉萨主场迎战重庆队,经6小时对阵,拉萨净土队主将周睿羊九段不敌重庆队主将杨鼎新九段,重庆队在2:2平的情况下依靠主将胜利拿下比赛。

  据悉,目前在16支队伍中,拉萨净土队积12分排名第12,重庆队积16分,成功挤进前八。拉萨净土队副领队陈雪说,他们将力争保级。

  值得一提的是,两队选手均是21日乘机抵达海拔3650米的拉萨,记者在22日比赛时看到,棋盘旁设有氧气瓶,以供选手应对高原反应使用。

  比赛中,拉萨队陈浩对阵重庆队何语涵,陈浩开始时处于下风,何语涵占据优势。中盘后,何语涵状态下滑,陈浩逐渐取得优势,并最终拿下胜利。

本轮比赛,拉萨净土队在海拔3650米的拉萨迎战重庆队,比赛棋盘旁设有氧气瓶,以供选手应对高原反应。 江飞波 摄

  本轮比赛,拉萨净土队在海拔3650米的拉萨迎战重庆队,比赛棋盘旁设有氧气瓶,以供选手应对高原反应。 江飞波 摄

  陈浩说,开始下得有些着急,感觉亏了不少,一度对形势很悲观,没想到中盘后扭转了局势。

  主将战中,周睿羊一直保持优势,后面的几个疏忽导致优势一点点送出,最后输掉半目,遗憾败北。

  此外,拉萨队韩国籍棋手姜东润在快棋赛中战胜李翔宇;重庆队李轩豪战胜毛睿龙。

  据悉,2019年6月,西藏成立围棋协会,填补了西藏无围棋协会的空白。2018年,拉萨净土队成功升入甲级联赛,实现了突破。

  拉萨市体育局局长王宁在开赛时说,围甲联赛落地拉萨,为西藏同内地省市在围棋文化学习交流方面提供了很好的机会,可进一步推动西藏围棋事业发展。

  陈雪说,她同时兼任拉萨棋院副院长,负责围棋普及教育。目前拉萨已有十余所学校开设了围棋兴趣课,2000余名学生在接受围棋普及教育,其中90%左右为当地藏族学生。 

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

探访县级交叉巡察:少了人情干扰,更能放开手脚  ■十九届中央纪委二次全会工作报告提出,探索开展县(市、区、旗)交叉巡察、专项巡察等方式方法。三次全会工作报告回顾工作时指出,2018年,积极探索提级巡察、交叉巡察,推动市县巡察向基层延伸。 ■近年来,多地在交叉巡察等方面进行了探索。记者…【详细】

要闻

云南:上半年全省经济平稳较快增长  今年以来,全省上下坚持稳中求进工作总基调,采取一系列新部署新举措,农业巩固提升、工业较快增长、投资企稳回升、消费市场平稳发展,全省经济平稳较快增长。7月17日,省统计局发布数据显示:1-6月全省实现生产总值7957.43亿元,同比增长9.2…【详细】

要闻