国家队豪取手球联赛九连胜 年轻球员快速成长

2019年07月23日11:01  来源:中国新闻网
 
原标题:国家队豪取手球联赛九连胜 年轻球员快速成长

选手在比赛中。供图

  选手在比赛中。供图

   中国男子手球超级联赛苏州站21日进入到最后一个比赛日的争夺。在最后一场决定冠军归属的焦点大战中,华体国家男子手球俱乐部反客为主,以36:26大胜主场作战的江苏队,在分站赛中豪取三连胜,强势夺得苏州站第一,并取得联赛排名赛九连胜的成绩。江苏队反超北京位列第二,京粤两队分列三、四名。

  无论是中国华体还是主场作战的江苏队,都派出了以年轻球员为主的先发阵容。国家队“97双子星”张建杰和胡晋铭令人眼前一亮,他们一个擅长大力远射,一个在底线位置灵活多变,尽管在技术运用方面还显得比较毛躁,但假以时日,经过细细打磨,他们将会极大的丰富队伍的战术打法。

  与此同时,像黄培杰、谢庆龙、王军程等人,延续了此前的神勇表现,通过三站比赛不难看出,这些年轻球员正在快速成长。正如少帅朱昕晨所说的那样,“这是一群追逐梦想的年轻人,我在他们身上看到了中国手球的希望。”

选手在比赛中。供图

  选手在比赛中。供图

  “上半场我们还能跟中国华体对抗一下,下半场由于体能下降,精力不集中,导致输掉了这场比赛。”赛后,江苏队主帅闫威名这样说道,“至于年轻球员,状态忽高忽低十分正常,他们需要大量比赛的积累,我们也在给他们创造实战的机会。”江苏队小将19号庞连康凭借着优异表现,将苏州站MVP大奖收入囊中。

  京粤两队由于此前都遭遇了两连败,双方的对抗中身体接触相当多,人仰马翻的场面频频出现,比赛过程十分火爆。最终广东队在以29:27惜败北京后,前三站的总成绩最终排名第四,他们将在总决赛率先挑战国家队。

  根据赛程,2019中国男子手球超级联赛总决赛将于7月26日在青岛市民健身中心体育馆打响,四支球队将在岛城决出本次联赛的总冠军。(完)

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

探访县级交叉巡察:少了人情干扰,更能放开手脚  ■十九届中央纪委二次全会工作报告提出,探索开展县(市、区、旗)交叉巡察、专项巡察等方式方法。三次全会工作报告回顾工作时指出,2018年,积极探索提级巡察、交叉巡察,推动市县巡察向基层延伸。 ■近年来,多地在交叉巡察等方面进行了探索。记者…【详细】

要闻

云南:上半年全省经济平稳较快增长  今年以来,全省上下坚持稳中求进工作总基调,采取一系列新部署新举措,农业巩固提升、工业较快增长、投资企稳回升、消费市场平稳发展,全省经济平稳较快增长。7月17日,省统计局发布数据显示:1-6月全省实现生产总值7957.43亿元,同比增长9.2…【详细】

要闻