高温致法国葡萄酒减产 今年产量或创五年来新低

2019年07月22日10:14  来源:新华网
 
原标题:高温致法国葡萄酒减产 今年产量或创五年来新低

  法国农业部20日说,法国今年葡萄酒产量预期比2018年减少6%至13%,持续高温是主要原因。今年产量在42.8亿升至46.4亿升之间,将是五年来最低。

  法国南部今年夏天创下高温纪录,一些地方最高气温达到46摄氏度,加尔省、埃罗省和瓦尔省葡萄酒产区将减产;中部和西部一些产区同样受高温天气影响,如卢瓦尔河谷、夏朗德和波尔多地区。

  法国大部分地区下周可能迎来新一轮热浪。

  法新社援引法国农业部上周发布的数据报道,法国、西班牙和意大利是世界三大葡萄酒生产国和出口国。(欧飒)【新华社微特稿】

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

探访县级交叉巡察:少了人情干扰,更能放开手脚  ■十九届中央纪委二次全会工作报告提出,探索开展县(市、区、旗)交叉巡察、专项巡察等方式方法。三次全会工作报告回顾工作时指出,2018年,积极探索提级巡察、交叉巡察,推动市县巡察向基层延伸。 ■近年来,多地在交叉巡察等方面进行了探索。记者…【详细】

要闻

云南:上半年全省经济平稳较快增长  今年以来,全省上下坚持稳中求进工作总基调,采取一系列新部署新举措,农业巩固提升、工业较快增长、投资企稳回升、消费市场平稳发展,全省经济平稳较快增长。7月17日,省统计局发布数据显示:1-6月全省实现生产总值7957.43亿元,同比增长9.2…【详细】

要闻