韩国政府将于22日正式要求日本撤销对韩出口限制

2019年07月22日10:10  来源:中国新闻网
 
原标题:韩国政府将于22日正式要求日本撤销对韩出口限制

   据新加坡《联合早报》报道,韩国政府7月21日表示,韩国产业通商资源部将于22日至23日向日本政府发送邮件,正式要求日方撤销对韩出口限制以及将韩国从出口白名单移除等后续不正当措施。

  日本政府7月1日宣布限制对韩出口三种半导体材料,同时表示计划将韩国从其出口白名单中移除。相关法律修订草案的征求意见期截至本月24日。

  据悉,韩方12日曾向日方提议在24日前举行局长级会议磋商相关问题,但日方未接受。其间,日方对韩方的多次提议均未予回应,日本外长河野太郎还于19日召见韩国驻日大使南官杓,抗议韩方在二战劳工对日索赔判决问题上不回应日方做出的诉诸第三国仲裁的提议。

  韩国副总理洪楠基18日在出席国会企划财政委员会全体会议时曾就此表示,预计日方或在7月底至8月初就移除名单一事做出最终决定。韩国部分日方专家也指出,日本半导体零部件制造商等或因此丧失与三星电子、SK海力士和LG电子等韩国半导体巨头合作的机会。

  目前,日本政府尚未敲定关于移除白名单的内阁会议召开时间,若最终决定将韩国移除白名单,相关法案将从公布日起21天后开始实施。

  另外,日本对韩国采取出口管制问题已被列入23日至24日(当地时间)在瑞士日内瓦举行的世贸组织总理事会正式议题。届时,韩日两国将各派政府高官面向国际社会阐明立场。

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

探访县级交叉巡察:少了人情干扰,更能放开手脚  ■十九届中央纪委二次全会工作报告提出,探索开展县(市、区、旗)交叉巡察、专项巡察等方式方法。三次全会工作报告回顾工作时指出,2018年,积极探索提级巡察、交叉巡察,推动市县巡察向基层延伸。 ■近年来,多地在交叉巡察等方面进行了探索。记者…【详细】

要闻

云南:上半年全省经济平稳较快增长  今年以来,全省上下坚持稳中求进工作总基调,采取一系列新部署新举措,农业巩固提升、工业较快增长、投资企稳回升、消费市场平稳发展,全省经济平稳较快增长。7月17日,省统计局发布数据显示:1-6月全省实现生产总值7957.43亿元,同比增长9.2…【详细】

要闻