英新首相人选明日出炉,这位外交国务大臣果断辞职了

2019年07月22日21:22  来源:中国新闻网
 
原标题:英新首相人选明日出炉,这位外交国务大臣果断辞职了

综合英媒报道,在鲍里斯·约翰逊或将入主唐宁街10号之际,英国外交国务大臣艾伦·邓肯(Alan Duncan)提出了辞职。

据英国《泰晤士报》报道,在鲍里斯·约翰逊有望当选保守党领袖之前,艾伦·邓肯爵士(Sir Alan Duncan)辞去了英国外交国务大臣一职。他表示,英国政府一直被“英国脱欧的乌云”所笼罩,这是一个“悲剧”。

在致英国首相的辞职信中,艾伦·邓肯爵士表示,如果不是英国脱欧,英国本可以成为全球“占主导地位的知识和政治力量”。

他还赞扬了英首相特蕾莎·梅,称她“应该得到更好的”,表示她表现出了“无可挑剔的尊严和强烈的责任感”。

预计从现在到24日英国将有几位大臣辞职,艾伦爵士是其中的第一位。如果约翰逊在选举中胜出,他预计将于24日就任英国首相。

另据英国天空新闻网报道,唐宁街消息人士证实了艾伦爵士的辞职。

此前,英国财政大臣哈蒙德和司法大臣高克也表示,若鲍里斯·约翰逊成为新首相,自己将会辞职,因为不能接受在同意无协议脱欧的政府中工作。

据悉,英国保守党新党魁暨英首相人选,将在当地时间23日揭晓,新首相将于24日会见英国女王,并入主唐宁街。预计前外交大臣约翰逊当选机会相当高。

(责编:薛丹、徐前)

推荐阅读

探访县级交叉巡察:少了人情干扰,更能放开手脚  ■十九届中央纪委二次全会工作报告提出,探索开展县(市、区、旗)交叉巡察、专项巡察等方式方法。三次全会工作报告回顾工作时指出,2018年,积极探索提级巡察、交叉巡察,推动市县巡察向基层延伸。 ■近年来,多地在交叉巡察等方面进行了探索。记者…【详细】

要闻

云南:上半年全省经济平稳较快增长  今年以来,全省上下坚持稳中求进工作总基调,采取一系列新部署新举措,农业巩固提升、工业较快增长、投资企稳回升、消费市场平稳发展,全省经济平稳较快增长。7月17日,省统计局发布数据显示:1-6月全省实现生产总值7957.43亿元,同比增长9.2…【详细】

要闻