五华区因地制宜建设文化创意人才基地

2019年07月22日08:13  来源:云南日报
 

7月20日,位于昆明市五华区莲华街道学府路的莲花池庭院剧场座无虚席,由著名昆曲表演艺术家王振义主讲的“昆曲艺术”专题讲座吸引了中外昆曲爱好者前来聆听。

为充分发挥五华区文创人才集聚的优势,深入挖掘丰富的历史文化资源,五华区依托莲花池庭院剧场,打造文化创意人才基地。王振义教授,即五华区文化创意人才基地引入的人才之一。

7月20日,五华区举行了“五华区文化创意人才基地”揭牌仪式。省、市、区相关负责人共同揭牌“五华区文化创意人才基地”“原创戏剧示范实验基地”“戏剧人才引进培养基地”。五华区委组织部、云南经济管理学院艺术学院、云南中威民族文化传播有限公司负责人现场签署了战略合作协议。

当晚,省内外知名表演艺术家、人才基地引进的文创人才还为观众带来了经典昆曲剧目《牡丹亭》。(记者 郎晶晶)

(责编:薛丹、徐前)

推荐阅读

探访县级交叉巡察:少了人情干扰,更能放开手脚  ■十九届中央纪委二次全会工作报告提出,探索开展县(市、区、旗)交叉巡察、专项巡察等方式方法。三次全会工作报告回顾工作时指出,2018年,积极探索提级巡察、交叉巡察,推动市县巡察向基层延伸。 ■近年来,多地在交叉巡察等方面进行了探索。记者…【详细】

要闻

云南:上半年全省经济平稳较快增长  今年以来,全省上下坚持稳中求进工作总基调,采取一系列新部署新举措,农业巩固提升、工业较快增长、投资企稳回升、消费市场平稳发展,全省经济平稳较快增长。7月17日,省统计局发布数据显示:1-6月全省实现生产总值7957.43亿元,同比增长9.2…【详细】

要闻