保山启动贫困家庭 先心病医疗救治

2019年07月22日08:11  来源:云南日报
 

7月21日,保山市贫困家庭先心病患者救治项目在保山市人民医院正式启动。当天,昆明医科大学附属延安医院的16名专家为首批8名先天性心脏病患儿实施了免费手术。

2013年以来,保山市红十字会把医疗团队、爱心团队引进保山,对保山市0至18周岁的贫困家庭先天性心脏病患儿进行筛查,并安排他们到北京、上海、深圳、广州、昆明等地医院进行治疗,目前已经累计完成先天性心脏病患儿手术600多例,直接惠及600多贫困家庭。

“由于家庭的原因,部分患儿只能留在当地治疗。为救治这部分患儿,我们牵头组织了‘贫困先心病肢残患儿爱心慈善救治公益募捐书画展暨义卖’活动,共募集善款455966元。”保山市红十字会有关负责人介绍。(记者 杨艳鹏)

(责编:薛丹、徐前)

推荐阅读

探访县级交叉巡察:少了人情干扰,更能放开手脚  ■十九届中央纪委二次全会工作报告提出,探索开展县(市、区、旗)交叉巡察、专项巡察等方式方法。三次全会工作报告回顾工作时指出,2018年,积极探索提级巡察、交叉巡察,推动市县巡察向基层延伸。 ■近年来,多地在交叉巡察等方面进行了探索。记者…【详细】

要闻

云南:上半年全省经济平稳较快增长  今年以来,全省上下坚持稳中求进工作总基调,采取一系列新部署新举措,农业巩固提升、工业较快增长、投资企稳回升、消费市场平稳发展,全省经济平稳较快增长。7月17日,省统计局发布数据显示:1-6月全省实现生产总值7957.43亿元,同比增长9.2…【详细】

要闻