中国女篮热身赛3连胜  世界杯场馆获全员点赞

2019年07月22日11:18  来源:广州日报
 
原标题:中国女篮热身赛3连胜 世界杯场馆获全员点赞

中国女篮大胜塞内加尔队。 广州日报全媒体记者 廖艺 摄

昨晚,中国女篮在广州体育馆迎战塞内加尔女篮,这是中国女篮系列热身赛的第3战,延续前两战的良好状态,中国女篮以91比60再获一场大胜。回到家乡的3位广东国手显然心情不错,黄思静只打了不到23分钟就砍下12分和3个篮板球,杨力维得到7分,李月汝拿到6分和3个篮板球。赛后接受采访时李月汝大赞观众“给力”,“可能是因为回了家,感觉观众很能调动我们的情绪。”她说。

篮球大省球迷也很会看球

广州体育馆已经通过了多轮测试,即将投入男篮世界杯的使用,女篮国手此次也属于“尝鲜”。“虽然我没去过NBA的场馆,但我去过WNBA的场馆,广州这个场馆在球员通道、休息室各个方面来说完全达到WNBA的水平了,很多细节都做得很好。”李月汝说。塞内加尔的客人们也给广州体育馆以及赛事组织打了100分。中国女篮主教练许利民在赛后为广东球迷点赞:“广东是篮球大省,今年的联赛广东男女篮都是总冠军,很明显,这里的球迷也很会看球。”

中国女篮今年将征战女篮亚洲杯,明年年初将进入东京奥运会预选赛。许利民认为,今年夏天的热身赛,球队的表现整体来说还是让人满意的。“今天这场是我们这一轮热身赛中打得比较好的一场,能把我们的训练内容体现出来。”许利民说,“球队发挥出自己水平的同时,也能给年轻球员更多的出场机会,大家看到今天我们名单中的每个人都有上场时间,有很多年轻球员是第一次在这样的比赛中出场,可以说很好地达到了锻炼队伍的目的。”

在本场比赛的第3节,中国女篮一度出现连续失误。对此,许利民说:“这一轮热身赛,包括这一场,我们也暴露出不少问题,比如出现一些低级失误,当然,这也是年轻队伍成长过程中肯定会经历的。”

黄思静在总结比赛时说:“跟对手交手过两场,都很熟悉了,所以开局我们做得还是不错的。全场来说,第3节开始打得不好,因为在比分上的领先,我们几个首发球员都有松懈。对于球队的成长来说,这其实是个很不好的榜样,需要大家去重视。”

(责编:薛丹、徐前)

推荐阅读

探访县级交叉巡察:少了人情干扰,更能放开手脚  ■十九届中央纪委二次全会工作报告提出,探索开展县(市、区、旗)交叉巡察、专项巡察等方式方法。三次全会工作报告回顾工作时指出,2018年,积极探索提级巡察、交叉巡察,推动市县巡察向基层延伸。 ■近年来,多地在交叉巡察等方面进行了探索。记者…【详细】

要闻

云南:上半年全省经济平稳较快增长  今年以来,全省上下坚持稳中求进工作总基调,采取一系列新部署新举措,农业巩固提升、工业较快增长、投资企稳回升、消费市场平稳发展,全省经济平稳较快增长。7月17日,省统计局发布数据显示:1-6月全省实现生产总值7957.43亿元,同比增长9.2…【详细】

要闻