中超单场消息:痛失好局 华夏主场2:2遭天海绝平

2019年07月22日08:37  来源:新华网
 
原标题:中超单场消息:痛失好局 华夏主场2:2遭天海绝平

21日晚,2019中超联赛第19轮迎来河北华夏幸福与天津天海的保级战。转会华夏幸福后首秀的“小摩托”费尔南多首场就有进球,但主队华夏幸福没有笑到最后,天海外援雷纳迪尼奥92分钟破门,是双方以2:2战平。

费尔南多最终加盟河北华夏幸福。此役面对保级对手天津天海,华夏派出了马尔康、董学升和“小摩托”的两大一快的三前锋组合试图抢分,天海则使用阿兰作为单箭头,雷纳迪尼奥坐上替补席。

开场后华夏率先发力,第3分钟董学升接罗森文中场挑传后长途奔袭,晃过门将后推空门打偏。第18分钟,陶强龙横传,费尔南多、马尔康面对空门均未能抢到点。第24分钟阿兰门前近距离一脚垫射打飞,错失破门良机。

易边后天海先下一城,第49分钟,莱昂纳多大禁区外接裴帅助攻世界波轰门得手,华夏0:1天海。5分钟后,董学升利用角球机会在禁区内垫射将比分扳平。

比赛在末段迎来高潮,第84分钟华夏反击中马斯切拉诺送出长传,费尔南多反越位成功,抢在门将出击前将皮球顶入球门,华夏2:1天海。第89分钟,杨旭小禁区内头球击中任航手臂,不过主裁判在观看VAR后未判罚点球。

握有好局的华夏补时稍有松懈,就受到惩罚:第92分钟,杨旭在左路传中,皮球划出一道弧线绕过整条华夏后防线,替补登场的雷纳迪尼奥倒地捅射打进绝平的一球。

赛后华夏代理主教练谢峰说:“很遗憾我们先是落后,再反超最后被扳平。开局我们打得不错,前20分钟我们创造了很多机会,可惜没能把握住,把握机会能力欠缺也是我们进球少的原因之一。”

(责编:薛丹、徐前)

推荐阅读

探访县级交叉巡察:少了人情干扰,更能放开手脚  ■十九届中央纪委二次全会工作报告提出,探索开展县(市、区、旗)交叉巡察、专项巡察等方式方法。三次全会工作报告回顾工作时指出,2018年,积极探索提级巡察、交叉巡察,推动市县巡察向基层延伸。 ■近年来,多地在交叉巡察等方面进行了探索。记者…【详细】

要闻

云南:上半年全省经济平稳较快增长  今年以来,全省上下坚持稳中求进工作总基调,采取一系列新部署新举措,农业巩固提升、工业较快增长、投资企稳回升、消费市场平稳发展,全省经济平稳较快增长。7月17日,省统计局发布数据显示:1-6月全省实现生产总值7957.43亿元,同比增长9.2…【详细】

要闻