第十二届全国青年攀岩锦标赛在河北高碑店开幕

2019年07月21日09:56  来源:中国新闻网
 
原标题:第十二届全国青年攀岩锦标赛在河北高碑店开幕

第十二届全国青年攀岩锦标赛在河北高碑店开幕

  “第十二届全国青年攀岩锦标赛”开幕式现场。 徐巧明 摄

  20日晚,为期4天的“第十二届全国青年攀岩锦标赛”在位于河北省高碑店市的“国家登山训练基地”开幕,吸引来自内地及中国香港300余名攀岩运动员参赛。

  据介绍,本届赛事由国家体育总局登山运动管理中心、中国登山协会、河北省体育局联合主办,保定市体育局、高碑店市人民政府承办。赛事分男、女两个组别,3个年龄组,设难度赛、速度赛、攀石赛、全能赛共24个单项赛事。

  少年B组男子速度赛决赛中。 徐巧明 摄

  据高碑店市副市长高文增介绍,近年来,该市大力推动京津冀协同发展战略,积极承接非首都功能转移,引进“国家登山训练基地”项目,建成了岩壁高48.88米、设有18条难度赛道、20条攀石赛道、8条标准速度赛道的人工单体攀岩馆,并成功承办了第二十四届全国攀岩锦标赛及第十届、第十一届全国青年攀岩锦标赛、第十六届中国大学生攀岩锦标赛等系列重大赛事。

  在当晚进行的男、女速度赛决赛中,来自重庆的李婧瑜获得少年B组女子速度赛冠军,贵州的杨谨屹获得少年B组男子速度赛冠军。

  少年B组女子速度赛决赛中。 徐巧明 摄

  山东女选手王彤说,首次在如此高的岩壁上比赛,虽有些紧张,但发挥还不错。明天将参加难度赛,有信心争冠。

  攀岩运动集竞技、健身、挑战、观赏于一身,是当今世界最时尚的运动项目之一,被称为“岩壁上的芭蕾”。2016年,国际奥委会宣布接纳竞技攀岩为2020年东京奥运会正式比赛项目,攀岩运动迎来前所未有的发展机遇。 (吕子豪 徐巧明)

(责编:程浩、杨良旺)

推荐阅读

探访县级交叉巡察:少了人情干扰,更能放开手脚  ■十九届中央纪委二次全会工作报告提出,探索开展县(市、区、旗)交叉巡察、专项巡察等方式方法。三次全会工作报告回顾工作时指出,2018年,积极探索提级巡察、交叉巡察,推动市县巡察向基层延伸。 ■近年来,多地在交叉巡察等方面进行了探索。记者…【详细】

要闻

云南:上半年全省经济平稳较快增长  今年以来,全省上下坚持稳中求进工作总基调,采取一系列新部署新举措,农业巩固提升、工业较快增长、投资企稳回升、消费市场平稳发展,全省经济平稳较快增长。7月17日,省统计局发布数据显示:1-6月全省实现生产总值7957.43亿元,同比增长9.2…【详细】

要闻