日本警方对京都动漫工作室纵火案进行现场调查

2019年07月19日16:37  来源:中国新闻网
 
原标题:日本警方对京都动漫工作室纵火案进行现场调查

综合消息:日本京都市消防局和警方19日消息称,18日上午发生的京都动漫工作室纵火案已造成33人死亡。包括被控制的涉嫌纵火者在内,送医伤者为36人,其中多人重伤。京都警方和消防部门从19日上午开始进行现场调查。

日本共同社援引日本京都市消防局的消息称,火势于当地时间19日6时20分许被确认彻底扑灭。日本警方当天以纵火和杀人等嫌疑对现场进行勘验,调查详细状况。

据日本警方透露,该动漫工作室为三层建筑,起火时楼内约有70名员工。在33名死者中,有超过半数的人在三楼通向屋顶的楼梯上被发现。在起火后不久消防队员抵达现场时,屋顶的门处于关闭状态,但可以从外侧打开。楼内的人为逃避火焰和烟雾纷纷涌向屋顶,可能出于某种原因未能将门打开而逃生失败。

共同社、NHK电视台等媒体报道称,已被警方控制的男子是18日上午10时30分左右从工作室一楼的入口闯入。被捕男子声称是自己泼洒汽油,并承认使用了点火器。据报道,该男子在作案时还曾高喊“让你们抄袭”,疑似因认为该动漫工作室作品抄袭而感到不满。

京都警方还表示,现场发现了榔头和几把菜刀,以及被认为用于搬运汽油的便携桶。警方认为这些工具均有可能是该男子所持。

据报道,驾照等信息显示该男子居住在关东地区,今年41岁。其脸和胸部等被严重烧伤,正在医院接受治疗。警方待其恢复后将展开讯问。 

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

探访县级交叉巡察:少了人情干扰,更能放开手脚  ■十九届中央纪委二次全会工作报告提出,探索开展县(市、区、旗)交叉巡察、专项巡察等方式方法。三次全会工作报告回顾工作时指出,2018年,积极探索提级巡察、交叉巡察,推动市县巡察向基层延伸。 ■近年来,多地在交叉巡察等方面进行了探索。记者…【详细】

要闻

云南:上半年全省经济平稳较快增长  今年以来,全省上下坚持稳中求进工作总基调,采取一系列新部署新举措,农业巩固提升、工业较快增长、投资企稳回升、消费市场平稳发展,全省经济平稳较快增长。7月17日,省统计局发布数据显示:1-6月全省实现生产总值7957.43亿元,同比增长9.2…【详细】

要闻