西澳社区将开展垃圾分类教育课 帮助居民分类垃圾

2019年07月19日10:59  来源:中国新闻网
 
原标题:西澳社区将开展垃圾分类教育课 帮助居民分类垃圾

   据澳洲网报道,西澳Dardanup shire社区近日将对居民开展垃圾分类教育课,帮助居民了解什么垃圾该放入什么筒内。

  报道称,当地议会在未来几个月内开展社区教育项目。

  当地议会成员班尼特(Mick Bennett)表示:“居民应该知道什么是可回收垃圾,什么是不可回收垃圾。我们早已经发现,社区居民对垃圾分类问题的反馈很积极,他们也希望有所改变。”

  班尼特称,2017至2018财年,当地收集的可回收物数量翻一番。同一时期,收集的家庭垃圾和进入填埋场的垃圾数量大幅减少,这表明可以回收利用更多垃圾。他表示,现在要做的就是更好地开展垃圾分类工作,可以花3个月带来改变,还能省下开支。

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

云南昭通发现600万年前条纹兔化石  近日,哈佛大学、中科院古脊椎动物与古人类研究所、云南省文物考古研究所等研究机构的学者,在云南省昭通市昭阳区太平街道办事处水塘坝社区,联合发现了距今600万年前的苏门答腊兔化石,为其寻找最早的祖先提供了新的线索。…【详细】

要闻

云南鲜花进入直播间 新淘宝商家做成“大生意”  云南昆明的斗南花市被称为“中国乃至亚洲最大的鲜切花交易市场”,每天有10000余人次进场交易,将这些鲜切花运往国内外。淘宝“亿亩花田”的店主谌建就是其中一员。今年6月,他紧跟潮流做起了淘宝直播,将最新鲜的云南鲜花通过手机屏幕实时展示给直播间…【详细】

旅游