糯米饭内藏冰毒!运毒新花样被云南边境民警识破

2019年07月19日10:26  来源:云南网
 
原标题:糯米饭内藏冰毒!运 毒新花样被云南边境民警识破

糯米饭内藏冰毒被云南边境民警识破 刘惠语 摄

7月16日,记者从云南普洱边境管理支队获悉,该支队西盟边境管理大队勐卡边境派出所查获一起运输毒品案,缴获冰毒2.79公斤,抓获犯罪嫌疑人2名。

糯米饭内藏冰毒被云南边境民警识破 刘惠语 摄

7月8日,该所执勤民警在西盟县募西公路某处开展公开查缉。15时30分许,一辆无牌两轮摩托车从勐卡镇方向驶来,执勤民警遂对该摩托车及车上的2名男子依法进行检查。在初步盘问过程中,2名男子神情十分紧张,回答问题前言不搭后语,这引起执勤民警注意。紧接着执勤民警对2名男子随身携带的物品进行检查时发现,2名男子携带的糯米饭均有被胶水粘过的痕迹。遂即,执勤民警用工具将糯米饭打开进行检查,当场从糯米饭内查获冰毒30包,共计2.79公斤。

糯米饭内藏冰毒被云南边境民警识破 刘惠语 摄

据悉,今年以来,普洱边境管理支队充分发挥禁毒主力军作用,不断总结查缉经验,完善查缉技战法,严厉打击了大量涉毒违法犯罪行为,有力遏制了毒品向内地渗透和蔓延问题。据了解,截至目前,该支队共查获毒品案件198起,缴获各类毒品778公斤,在边境地区筑起了一道犯罪分子不可逾越的钢铁长城。

糯米饭内藏冰毒被云南边境民警识破 刘惠语 摄

(责编:薛丹、徐前)

推荐阅读

云南昭通发现600万年前条纹兔化石  近日,哈佛大学、中科院古脊椎动物与古人类研究所、云南省文物考古研究所等研究机构的学者,在云南省昭通市昭阳区太平街道办事处水塘坝社区,联合发现了距今600万年前的苏门答腊兔化石,为其寻找最早的祖先提供了新的线索。…【详细】

要闻

云南鲜花进入直播间 新淘宝商家做成“大生意”  云南昆明的斗南花市被称为“中国乃至亚洲最大的鲜切花交易市场”,每天有10000余人次进场交易,将这些鲜切花运往国内外。淘宝“亿亩花田”的店主谌建就是其中一员。今年6月,他紧跟潮流做起了淘宝直播,将最新鲜的云南鲜花通过手机屏幕实时展示给直播间…【详细】

旅游