张艺谋将在平遥国际电影展举办大师班活动

2019年07月19日10:15  来源:中国新闻网
 
原标题:张艺谋将在平遥国际电影展举办大师班活动

张艺谋将在平遥国际电影展举办大师班活动

张艺谋导演。组委会提供

平遥国际电影展18日对外发布消息称,中国导演张艺谋将出席第三届平遥国际电影展,并将进行一场以“为了电影的每一秒”为主题的大师班活动。

张艺谋导演。组委会提供

张艺谋参加的“为了电影的每一秒”为主题的大师班活动由平遥国际电影展创始人、中国著名导演贾樟柯主持,这也是张艺谋导演首次参加平遥国际电影展。

第三届平遥国际电影展海报。组委会提供

作为中国第五代导演的代表人物,张艺谋已从业近40年时间。在中国电影史上占有重要地位的张艺谋一直保持着旺盛的创造力,他力图以不同题材、不同风格、不同角度的电影作品呈现自己的内心世界。

在平遥国际电影展大师班活动中,张艺谋将通过与贾樟柯的对谈,阐述保持创作激情、坚持自我革新对一个电影导演的重要性。

1950年出生于陕西西安的张艺谋是中国第五代导演的代表人物,他执导的第一部电影《红高粱》于1988年获第38届柏林国际电影节最佳影片金熊奖,是中国获得的首个国际电影节大奖。

第三届平遥国际电影展将于10月10日至19日在位于山西晋中平遥古城内的平遥电影宫举行。电影展致力于成为一个“小身段,大格局”的精品电影展,助推青年导演成长,搭建电影产业和创作沟通桥梁。

(责编:薛丹、徐前)

推荐阅读

云南昭通发现600万年前条纹兔化石  近日,哈佛大学、中科院古脊椎动物与古人类研究所、云南省文物考古研究所等研究机构的学者,在云南省昭通市昭阳区太平街道办事处水塘坝社区,联合发现了距今600万年前的苏门答腊兔化石,为其寻找最早的祖先提供了新的线索。…【详细】

要闻

云南鲜花进入直播间 新淘宝商家做成“大生意”  云南昆明的斗南花市被称为“中国乃至亚洲最大的鲜切花交易市场”,每天有10000余人次进场交易,将这些鲜切花运往国内外。淘宝“亿亩花田”的店主谌建就是其中一员。今年6月,他紧跟潮流做起了淘宝直播,将最新鲜的云南鲜花通过手机屏幕实时展示给直播间…【详细】

旅游