中国交建向孟加拉国医院捐赠价值500万塔卡医疗设备

2019年07月18日16:05  来源:国际在线
 
原标题:中国交建向孟加拉国医院捐赠价值500万塔卡医疗设备

   进入雨季,孟加拉国登革热疫情进入高发期,为了提高当地医院对登革热病患的检测和救治水平,中国交通建设股份有限公司7月16日向孟加拉国因帕斯医院捐赠价值500万塔卡的医疗设备。

  因帕斯医院经理加希尔·阿勒·阿明教授代表院方衷心感谢中方的慷慨捐助。在捐赠仪式上,他表示,“中国交建捐赠的自动血液采集系统等设备,将有效提高对登革热病患的血液分析能力,有利于对登革热患者的诊治。因帕斯医院将不仅为本院病患使用这些设备,还将为当地的穷人提供一定的免费服务。”

  上世纪90年代初期,中国交建开始参与孟加拉国基础设施建设。在近30年的历程中,完成了近二十个工程项目。目前,正在实施的卡纳普里河底隧道项目,不仅带动孟加拉区域经济发展,而且对完善亚洲公路网,加强孟加拉国与周边国家的互联互通,推动孟加拉国向国际化发展有着重要的意义。

  中国交建卡纳普里河底隧道项目总经理李铮在捐赠仪式上表示,“中国交建在致力于建造高质量、高水平的一流工程项目的同时,不忘履行社会责任,在力所能及的情况下积极投身当地公益事业,帮助当地人民抵御自然灾害,赞助支持当地教育、医疗等社会事业。”(于广悦)

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

云南昭通发现600万年前条纹兔化石  近日,哈佛大学、中科院古脊椎动物与古人类研究所、云南省文物考古研究所等研究机构的学者,在云南省昭通市昭阳区太平街道办事处水塘坝社区,联合发现了距今600万年前的苏门答腊兔化石,为其寻找最早的祖先提供了新的线索。…【详细】

要闻

云南鲜花进入直播间 新淘宝商家做成“大生意”  云南昆明的斗南花市被称为“中国乃至亚洲最大的鲜切花交易市场”,每天有10000余人次进场交易,将这些鲜切花运往国内外。淘宝“亿亩花田”的店主谌建就是其中一员。今年6月,他紧跟潮流做起了淘宝直播,将最新鲜的云南鲜花通过手机屏幕实时展示给直播间…【详细】

旅游