常州一网民散播“常州车祸”谣言信息被依法处理

2019年07月18日11:31  来源:中国新闻网
 
原标题:常州一网民散播“常州车祸”谣言信息被依法处理

常州一网民散播“常州车祸”谣言信息被依法处理

  常州市公安局网安支队官微截图 摄

   18日,常州市公安局网安支队通报,常州一网民散播“常州车祸”谣言信息被依法处理。

  7月17日上午,江苏常州闹市区发生一起交通事故。一辆行驶中的奔驰车突然冲入非机动车道高速行驶中撞击多辆电瓶车。据17日晚常州警方通报,事故造成13人受伤,其中3人经抢救无效死亡,10人正在治疗中,无生命危险。据肇事司机妻子王某介绍,行驶途中徐某某出现晕厥,口吐带血白沫,车辆失控。目前,该事故仍在进一步调查处理中。

  18日,常州市公安局网安支队通报,有网民针对“常州车祸”编造事故造成12死8伤的不实信息,引发部分市民恐慌。经调查,王某(男,35岁,常州武进人)在未经核实的情况下散布事故造成12死8伤的不实信息,致该不实信息在网上大量传播。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》,公安机关已对王某予以行政处罚。(崔佳明)

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

云南昭通发现600万年前条纹兔化石  近日,哈佛大学、中科院古脊椎动物与古人类研究所、云南省文物考古研究所等研究机构的学者,在云南省昭通市昭阳区太平街道办事处水塘坝社区,联合发现了距今600万年前的苏门答腊兔化石,为其寻找最早的祖先提供了新的线索。…【详细】

要闻

云南鲜花进入直播间 新淘宝商家做成“大生意”  云南昆明的斗南花市被称为“中国乃至亚洲最大的鲜切花交易市场”,每天有10000余人次进场交易,将这些鲜切花运往国内外。淘宝“亿亩花田”的店主谌建就是其中一员。今年6月,他紧跟潮流做起了淘宝直播,将最新鲜的云南鲜花通过手机屏幕实时展示给直播间…【详细】

旅游