公安交管“放管服”惠及8亿多人次

2019年07月18日07:52  来源:新华网
 
原标题:公安交管“放管服”惠及8亿多人次

   去年6月以来,全国公安交管部门认真落实20项改革措施,积极推进10项改革新措施,已累计惠及8亿多人次。这是公安部交通管理局17日在深化公安交管“放管服”改革暨车辆管理所规范化建设现场推进会上透露的。

  据介绍,公安交管部门实施“放管服”以来,共减免申请材料3.6亿多份,780多万名群众跨省异地检车、考证,全国2万多家汽车4S店、二手车市场、城乡邮政网点等代办交管业务,互联网用户超过2.7亿,累计提供各类服务12.5亿次。

  会议要求,各级公安交管部门要全面提升服务经济社会服务企业群众水平,要夯实源头基础,推动车驾准入规范化、查验考试专业化和源头路面一体化,全面提升防风险、保安全能力水平。要狠抓基础基层,狠抓队伍政治建设、组织建设、能力建设,全面提升车辆管理所正规化规范化水平。

  会议还对贯彻公安部服务经济社会发展服务企业群众60项改革新措施作出具体部署,要求将涉及的12项交管新措施作为今明两年深化交管“放管服”改革工作主线,加强组织部署,落实配套保障,分批推进落实,强化督查督办,确保改革取得惠民利企实效。

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

云南昭通发现600万年前条纹兔化石  近日,哈佛大学、中科院古脊椎动物与古人类研究所、云南省文物考古研究所等研究机构的学者,在云南省昭通市昭阳区太平街道办事处水塘坝社区,联合发现了距今600万年前的苏门答腊兔化石,为其寻找最早的祖先提供了新的线索。…【详细】

要闻

云南鲜花进入直播间 新淘宝商家做成“大生意”  云南昆明的斗南花市被称为“中国乃至亚洲最大的鲜切花交易市场”,每天有10000余人次进场交易,将这些鲜切花运往国内外。淘宝“亿亩花田”的店主谌建就是其中一员。今年6月,他紧跟潮流做起了淘宝直播,将最新鲜的云南鲜花通过手机屏幕实时展示给直播间…【详细】

旅游