穆谢奎要为浙江绿城拼命

2019年07月18日20:26  来源:钱江晚报
 
原标题:穆谢奎要为浙江绿城拼命

穆谢奎加盟绿城,他说打石家庄,他已经等不及了。

昨天,浙江绿城终于官宣了新外援穆谢奎的加盟。一切尘埃落定,剩下的,就看添了这门重炮后,绿城能否轰开中超的大门。

而穆谢奎本人也表示,他早就准备好了。身披14号球衣的他,正式加入绿城的冲超计划。

16日凌晨抵达杭州后,穆谢奎进行了体检,下午便火速与球队集合,进行了合练。昨天,已经是他和球队的第二次合练了。

穆谢奎表示,能加入球队,他非常开心。他清楚地知道,他的到来,目标就是帮助球队回到中超平台。

绿城对于穆谢奎来说并不陌生,关于绿城的很多事情,他都从好友迪诺那里听了不少。分别作为津巴布韦和南非国家队的国脚,两人虽然没有在国家队层面交过手,但是都效力过南非职业联赛,两人有过不少交集。

“我从迪诺那里知道的浙江绿城,我们是很好的朋友。我也知道绿城去年很可惜,和中超擦肩而过,今年我们有机会,还有很多比赛要踢。”

穆谢奎觉得他和迪诺的踢法很像,都很拼。要是和迪诺比拼劲儿,穆谢奎绝对有过之而无不及。有过在比赛中受伤晕厥,清醒后坚持上场,也有过拖着条变形的伤腿踢完比赛,“铁人”的称号绝不是浪得虚名。

而拼劲儿,也是绿城为了冲超目前急需找回的东西。这个赛季的绿城,绝杀少了,比分反超少了,其中一个原因便是拼劲儿不够了。

而穆谢奎也表示,相比自己个人进球数的小目标,他更希望带给球队的东西就是拼劲儿。“在中甲,很多球队都很有天赋,比的就是你对于胜利有多渴望,2017年大连能够冲超,就是因为大连够拼。”

才来到杭州两天,但是穆谢奎已经可以叫出崔仁、马丁斯、陈柏良的名字,他正在尽全力做准备,为绿城拼命。

本周六,绿城就将继续奔赴客场,对手是积分榜上与自己同分的石家庄永昌。而穆谢奎也表示,自己已经等不及了,“之前听到要来绿城的时候,就已经做好了准备打石家庄。”

联赛还有13轮,目前积分榜排名第6的绿城没有太多时间可以浪费,穆谢奎深知这点,他也以最快的速度在融入球队。本周六,期待他的绿城首秀,也期待他能唤醒绿城的拼劲儿,全力冲超。

(责编:薛丹、徐前)

推荐阅读

云南昭通发现600万年前条纹兔化石  近日,哈佛大学、中科院古脊椎动物与古人类研究所、云南省文物考古研究所等研究机构的学者,在云南省昭通市昭阳区太平街道办事处水塘坝社区,联合发现了距今600万年前的苏门答腊兔化石,为其寻找最早的祖先提供了新的线索。…【详细】

要闻

云南鲜花进入直播间 新淘宝商家做成“大生意”  云南昆明的斗南花市被称为“中国乃至亚洲最大的鲜切花交易市场”,每天有10000余人次进场交易,将这些鲜切花运往国内外。淘宝“亿亩花田”的店主谌建就是其中一员。今年6月,他紧跟潮流做起了淘宝直播,将最新鲜的云南鲜花通过手机屏幕实时展示给直播间…【详细】

旅游