中国正有序开展2022年冬奥会反兴奋剂工作

2019年07月18日20:23  来源:国际在线
 
原标题:中国正有序开展2022年冬奥会反兴奋剂工作

2022年北京冬奥组委反兴奋剂部门负责人凌琳表示中国高度重视北京冬奥会筹办工作

日前,来自全球33个国家的反兴奋剂组织共78名代表,在北京举行首届国际反兴奋剂工作专业研讨会。记者从会上获悉,中国正有序推进2022年冬奥会的筹备工作和冬奥会反兴奋剂工作。

2022年,第24届冬季奥林匹克运动会将在中国北京市和河北省张家口市举行。本届研讨会是继去年中国反兴奋剂中心举办第二届全球反兴奋剂教育大会后,在北京举办的又一次国际反兴奋剂研讨会。通过此次研讨会,中国与多个国家的反兴奋剂组织加强沟通交流与合作。

2022年冬奥组委反兴奋剂部门负责人凌琳女士介绍说,中国高度重视冬奥会筹办工作,将致力于举办一届精彩、非凡、卓越的奥运圣会:“北京冬奥会秉持绿色、共享、开放、廉洁的理念,希望通过奥林匹克点亮青年梦想,让冬季运动走进民众的生活,汇集科技发展的进步,让世界更加相知相融。2022冬奥会设有7个大项、15个分项、109个小项。”

2022年将在中国举办的第24届冬季奥林匹克运动会,场馆分布在北京、延庆和张家口3个赛区。位于北京的奥林匹克公园是2008年在北京举办的夏季奥运会的重要遗产,2022年将再次成为冬奥会的核心区域,冬奥会25个场馆中的7个位于北京奥林匹克公园范围内。在介绍2022年冬奥会反兴奋剂工作的筹办工作时,中国反兴奋剂中心党委书记、副主任陈志宇说,兴奋剂检测工作已融入到相关场馆建设中:“现在冬奥会场馆已经进入到了建设的关键阶段,前期我们更主要的是配合北京奥组委,提供各个项目检查站的布局、规模和位置,确保这些要求融到场馆设计图的建设过程中去,也包括和国际相关组织的沟通,怎么推进北京冬奥会的筹备。总体来讲,北京冬奥会在反兴奋剂工作方面目前进展挺顺利。”

中国对使用兴奋剂持“零容忍”态度,多次表示将坚定主办一届像冰雪一样干净、纯洁的冬奥会。世界反兴奋剂机构主席克雷格·瑞迪高度肯定中国的反兴奋剂工作,他说:“中国的反兴奋剂工作越做越好,所以我觉得中国会承办更多国际赛事。下一次重要的赛事活动是2022年冬奥会。我不知道世界上有多少人真正理解中国可以举国支持奥运会。中国在各种赛事中采用正确的规则,我看到中国在这方面的进步。”

(责编:薛丹、徐前)

推荐阅读

云南昭通发现600万年前条纹兔化石  近日,哈佛大学、中科院古脊椎动物与古人类研究所、云南省文物考古研究所等研究机构的学者,在云南省昭通市昭阳区太平街道办事处水塘坝社区,联合发现了距今600万年前的苏门答腊兔化石,为其寻找最早的祖先提供了新的线索。…【详细】

要闻

云南鲜花进入直播间 新淘宝商家做成“大生意”  云南昆明的斗南花市被称为“中国乃至亚洲最大的鲜切花交易市场”,每天有10000余人次进场交易,将这些鲜切花运往国内外。淘宝“亿亩花田”的店主谌建就是其中一员。今年6月,他紧跟潮流做起了淘宝直播,将最新鲜的云南鲜花通过手机屏幕实时展示给直播间…【详细】

旅游