新赛季CBA外援优先续约权使用名单:广东双小外在列

2019年07月18日20:21  来源:中国新闻网
 
原标题:新赛季CBA外援优先续约权使用名单:广东双小外在列

CBA官网公布了2019-2020赛季,关于外籍球员优先续约权的使用情况。根据公布的名单显示,上赛季总冠军广东宏远对于对内两名外援威姆斯和马尚-布鲁克斯均申请了优先续约权。

具体情况如下:

CBA官网公布的各队对外援有限续约权使用情况。

名单显示,山东队已经与上赛季的救火外援桑普森续约,浙江队也已经与马库斯-邓蒙续约。此外,值得注意的是,马布里此前宣布的目标小外援多米尼克-琼斯已经被吉林队使用了优先续约权,不太可能加盟北控。而新疆队也对上赛季季后赛被弃用的达柳斯-亚当斯,以及救火大外援斯托克斯使用了优先续约权。

而辽宁队只对球队大外援巴斯行使了有限续约权,这也意味着他们将重新考量球队的小外援人选,哈德森或将离队。

外援优先续约权从2015-16赛季开始试行。CBA推出这一规定是为了尽最大程度保护母队留下心仪外援、避免被其他球队高价挖人。该规定要求在外援合同到期后,母队可以对他使用优先续约权,外援在续约期内各赛季的薪资比之前一季至少上浮10%。如果外援拒绝续约,那其他球队未来3年内都无法签下该外援。

(责编:薛丹、徐前)

推荐阅读

云南昭通发现600万年前条纹兔化石  近日,哈佛大学、中科院古脊椎动物与古人类研究所、云南省文物考古研究所等研究机构的学者,在云南省昭通市昭阳区太平街道办事处水塘坝社区,联合发现了距今600万年前的苏门答腊兔化石,为其寻找最早的祖先提供了新的线索。…【详细】

要闻

云南鲜花进入直播间 新淘宝商家做成“大生意”  云南昆明的斗南花市被称为“中国乃至亚洲最大的鲜切花交易市场”,每天有10000余人次进场交易,将这些鲜切花运往国内外。淘宝“亿亩花田”的店主谌建就是其中一员。今年6月,他紧跟潮流做起了淘宝直播,将最新鲜的云南鲜花通过手机屏幕实时展示给直播间…【详细】

旅游