德国成为欧洲最大电动车市场

2019年07月17日15:06  来源:新华网
 
原标题:德国成为欧洲最大电动车市场

   汽车市场研究机构德国汽车管理中心日前发布研究报告称,德国2019年上半年在电动车销售数量上首次超越挪威,成为欧洲最大的电动车市场。

  报告说,德国今年1月至6月共有4.8万辆电动车新完成注册,并被准许上路,数量较去年同期增长41%,超过挪威的4.4万辆。其中,主流的纯电动车和插电式混合动力汽车分别新增3.1万辆和1.65万辆。

  报告还说,德国汽车总销量同期增长率为0.5%,相比而言电动车销量增长迅速,但电动车仍然只占德国汽车市场的2.6%,远远落后挪威电动车高达56.2%的市场占有率。

  研究报告负责人斯特凡·布拉策尔表示,“在目前汽车行业整体不景气情况下,电动车取得了增长引人注目,”“我们预计从2020年开始,电动车将在关键的汽车市场迎来突破。”

  德国联邦机动车管理局最新数据显示,截至2019年初,德国电动车和各类混合动力汽车的保有量约为42万辆。德国最初计划在2020年实现100万辆电动车上路的目标,并出台资助电池研究、扩建充电桩、提供电动车购车补贴等一系列政策,但专家估计这一目标可能推迟实现。(张毅荣)

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

云南昭通发现600万年前条纹兔化石  近日,哈佛大学、中科院古脊椎动物与古人类研究所、云南省文物考古研究所等研究机构的学者,在云南省昭通市昭阳区太平街道办事处水塘坝社区,联合发现了距今600万年前的苏门答腊兔化石,为其寻找最早的祖先提供了新的线索。…【详细】

要闻

云南鲜花进入直播间 新淘宝商家做成“大生意”  云南昆明的斗南花市被称为“中国乃至亚洲最大的鲜切花交易市场”,每天有10000余人次进场交易,将这些鲜切花运往国内外。淘宝“亿亩花田”的店主谌建就是其中一员。今年6月,他紧跟潮流做起了淘宝直播,将最新鲜的云南鲜花通过手机屏幕实时展示给直播间…【详细】

旅游