国资委:大力倡导、积极支持中央企业参与科创板

2019年07月17日09:32  来源:中国新闻网
 
原标题:国资委:大力倡导、积极支持中央企业参与科创板

国务院国有资产监督管理委员会秘书长、新闻发言人彭华岗16日表示,国资委大力倡导、积极支持中央企业参与科创板,希望科创板上有更多中央企业活跃的身影。

资料图:科创板。中新社记者 张亨伟 摄

16日,国新办就中央企业2019年上半年经济运行情况举行发布会。有记者问到科创板将为央企改革带来哪些机遇和挑战。

彭华岗介绍,最近国资委梳理了一批符合国家战略、突破关键核心技术、市场认可度高的企业申报科创板上市,目前已有中国电器等14家企业的申请材料已经受理。

彭华岗指出,科创板的创立是资本市场一项重大改革,对于促进企业更加突出科技创新、自主创新具有非常重要作用。国资委对中央企业科技创新从考核方面给予一系列政策方面的支持。通过科创板激发企业科技创新、战略性新兴产业发展力度。

彭华岗说,国资委将持续用力,和中央企业一起努力,成熟一家推进一家,争取有更多科研力量强、发展基础好、发展潜力大的企业加入科创板。

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

云南昭通发现600万年前条纹兔化石  近日,哈佛大学、中科院古脊椎动物与古人类研究所、云南省文物考古研究所等研究机构的学者,在云南省昭通市昭阳区太平街道办事处水塘坝社区,联合发现了距今600万年前的苏门答腊兔化石,为其寻找最早的祖先提供了新的线索。…【详细】

要闻

云南鲜花进入直播间 新淘宝商家做成“大生意”  云南昆明的斗南花市被称为“中国乃至亚洲最大的鲜切花交易市场”,每天有10000余人次进场交易,将这些鲜切花运往国内外。淘宝“亿亩花田”的店主谌建就是其中一员。今年6月,他紧跟潮流做起了淘宝直播,将最新鲜的云南鲜花通过手机屏幕实时展示给直播间…【详细】

旅游